12:17, 24 мая 2016

Финляндия отвергла обвинения России в плохом качестве состава поставляемых кормов для животных

Представители Финского агентства безопасного продовольствия выступили с опровержением обвинений России в некачественности состава поставляемых кормов для животных.
 
«Наши заводы по производству кормов находятся под контролем Финского агентства безопасности продовольствия, их состав не фальсифицируется. На предприятиях тоже есть собственный надзор, на базе которого отслеживается состав», - сказал руководитель департамента по надзору данного агентства Кюести Сипоне в интервью телекомпании Yle.
 
По словам чиновника, наличие в поставляемых в РФ кормах генетически модифицированных организмов (ГМО) выясняется. Но в Россию продукцию с ГМО не отправляют. «Согласно нашим исследованиям, подозрения не соответствуют действительности», - отметила Кюести Сипоне.
 
Ранее Россельхознадзор РФ сообщил, что ведомство может запретить ввоз кормов из Евросоюза из-за фальсификации и использования генетически модифицированных организмов (ГМО). С 20 мая уже введены временные ограничения на ввоз кормов с ряда предприятий Германии, Дании, Нидерландов, Финляндии и Франции.
 
 


Также рекомендуем:

По словам старшего директора по связям с общественностью Danone Майкла Ньювирта (Michael Neuwirth), не все животные в США получают корм без ГМО.
13:20, 21 ноября 2016

…переговоры по поводу ограничения ввоза в страну кормов, содержащих в своем составе ГМО, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию с сайта ведомства.
17:07, 18 июля 2016

Проверка на ГМО сыроварни Марии Коваль закончилась штрафами не за ГМО …искатели ГМО и под этим предлогом начали проверку производства и всех документов.
17:48, 02 ноября 2016

…с 24 апреля вступило в силу официальное разрешение европейских властей на ввоз продуктов питания и кормов для животных с использованием 10 наименований ГМО.
11:08, 27 апреля 2015

Полностью отказаться от ГМО Россия не может из-за правил ВТО, поэтому было решено запретить выращивание ГМ-растений и разведение животных, но оставить возможность импортировать продукты питания…
12:20, 11 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства