15:42, 30 мая 2016

Южный Судан заинтересован в закупке сельхозтехники и продовольствия из России

Спецпредставитель президента Южного Судана по вопросам международных отношений Нгиал Нгиал сообщил РИА Новости, что республика выражает интерес к закупкам российской сельхозтехники, продовольствия и военного снаряжения. При этом Южный Судан готов предложить нашей стране экспорт гуммиарабика и меха.

«Мы видим себя как агропромышленную экономику. Вы знаете, очень хорошо, что где-то 60% неиспользующейся земли в мире приходится на Африку, и в Южном Судане тоже много пустой земли, которая может использоваться для сельскохозяйственных целей. Для развития сельского хозяйства необходима техника, в том числе для переработки сельхозпродукции. Мы знаем, что Россия является одним из лидеров в производстве такого оборудования. Это одна из вещей, которую мы могли бы импортировать из России», – сообщил Нгиал Нгиал.

Он также добавил, что Южный Судан готов «импортировать продовольственные товары, потому что сейчас, хотя у нас и есть потенциал, мы не являемся самодостаточными в вопросе обеспечения продовольствием. Мы ввозим много зерна из соседних стран, мы импортируем кукурузу, пшеницу. И Россия, опять-таки, один из лидеров тут».
Как отметил дипломат, военное снаряжение, являющееся одной из главных статей импорта из РФ, также представляет интерес для его страны.

При этом Нгиал Нгиал, заявил, что Южный Судан может предложить производимую им продукцию на экспорт в Россию.
«Я считаю, что когда речь идет о России, которая в значительной степени снабжает себя сама, мы должны смотреть на то, какие у нас преимущества в сравнении с другими странами. Говоря о Южном Судане, можно выделить два вида продукции, которую мы могли бы экспортировать в РФ. Крупнейший производитель гуммиарабика (твердая прозрачная смола, использующаяся в пищевой промышленности и фармацевтике – ред.) — это Судан. Но и у Южного Судана есть огромный потенциал в производстве гуммиарабика. Он может экспортироваться в РФ. Еще одна возможная статья экспорта – кожа и мех, их мы тоже можем экспортировать в РФ», – сообщил агентству Нгиал Нгиал.


 


Также рекомендуем:

В рамках импортозамещения производство сельхозтехники предприятиями Алтайского кластера аграрного машиностроения выросло более… В целом же алтайских производителей сельхозтехники пока не очень беспокоит введение нового…
11:35, 12 мая 2016

Уже по произошедшим ранее запретам на импорт турецкого продовольствия видно, что его просто направляется назад, а не уничтожается … Ранее стало известно, что под российские…
09:21, 04 декабря 2015

В 2014 году импорт продовольствия из стран … По оценке ИКАР, импорт и экспорт продовольствия могут сравняться через три-четыре года при сохранении текущей динамики поставок.
06:00, 23 ноября 2016

Повлияло на рост экспорта и начало сотрудничества «Южного центра» с Новороссийским морским торговым портом, через который в прошлом сельхозгоду было отгружено более трети всего экспорта…
14:00, 25 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях