09:00, 29 июня 2016

Коровы мешают движению поездов в Астраханской области

За первые 6 месяцев 2016 года в Астраханской области зафиксировано 59 случаев экстренного торможения локомотивов из-за вышедшего на путь скота, причем в 27 случаев наезд на животных предотвратить не удалось, сообщает сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги.

Приведенные цифры говорят о том, что число инцидентов с участием коров, лошадей и верблюдов на железной дороге растет. Ведь по сравнению с прошлым годом количество случаев экстренного торможения локомотивов увеличилось на 11, а число наездов на животных – на 9.

Столкновение поездов со скотом (коровами, лошадьми, овцами и верблюдами) влечёт за собой не только гибель животных, пасущихся на железнодорожных путях без присмотра, но и зачастую вынужденный ремонт локомотивов, а также сбои в графиках движения пассажирских и грузовых поездов. В результате экстренного торможения или столкновения возникает опасность травмирования пассажиров и работников локомотивных бригад.

Появление бесхозных домашних животных на железной дороге – результат недобросовестного отношения руководителей фермерских хозяйств и частных владельцев к установленным правилам выпаса скота, сообщает пресс-служба ПривЖД. В отношении виновных – владельцев скота – возбуждаются административные дела согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях (гл.11, ч.4) и взыскивается штраф.

При этом на ПривЖД постоянно ведётся профилактическая работа, направленная на предотвращение появления бесхозных домашних животных на железнодорожных путях. С профилактической целью вдоль путей ведётся строительство ограждений. На сегодняшний день заборы с колючей проволокой установлены на 170 км вдоль железной дороги, на 32 км работы по установке ограждения начаты и завершатся в текущем году.

Ранее в Иркутской области депутаты Законодательного Собрания выступили с инициативой отлавливать не только безнадзорных собак и кошек, но и скот – коров и лошадей.


 


Также рекомендуем:

Медведев: Санкции — это «дорога в никуда». …«дорогой в никуда» и отметил, что они расшатывают основы функционирования международных экономических организаций, в том числе ВТО.
12:25, 15 февраля 2016

В Астрахани корова чуть не зашла в терминал аэропорта. …незадолго до вечернего рейса из Астрахани в Москву мимо входа в терминал пробегала корова.
09:30, 14 августа 2016

…поднималась до 28 рублей за кг. В Краснодарском крае соя еще дороже — по 33 рубля за кг, пишет деловая газета «Золотой Рог».
07:33, 07 марта 2016

17:20, 08 декабря 2016 … Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг
17:20, 08 декабря 2016

«Конечно, с необходимым денежным сопровождением, иначе это будет означать, что дорога была бесхозная, а так точно такая же дорога безобразного качества будет формально в собственности…
16:50, 23 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства