10:13, 28 марта 2016

Кубанским фермерам начали возвращать их земли

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), фермеры Краснодарского края, обвинявшие крупные агрохолдинги в незаконном присвоении их земель, начали получать участки обратно, пишет ТАСС.

Первыми стали аграрии Тбилисского района. Как отмечают в ОНФ, были организованы круглые столы, в которых участвовали фермеры и представители агрохолдинга, после чего компания начала возвращать земли аграриям.

Также ОНФ направил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину письмо с просьбой изучить заявления фермеров о злоупотреблении в сфере оборота земель в регионе. Напомним, ранее Milknews писал, что сто фермеров из девяти районов Краснодарского края собирались на тракторах ехать в Москву, чтобы просить у Путина защиты от рейдерских захватов земли.

Для решения проблем фермеров, связанных с незаконным захватом земель, в Краснодарском крае создана рабочая группа, в которую вошли представители департамента имущественных отношений, Минсельхоза, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России, Законодательного собрания края, совета по правам человека и ОНФ. По сообщению ТАСС, в течение месяца рабочая группа встретится со всеми сторонами конфликтов и разберет все обращения.
 
просмотров: 1144



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 15:30
Ученые из России и Германии будут создавать на Урале беспилотники для сельского хозяйства
23 МАЯ 2017 15:00
«Сибирская нива» вложит 9,5 млрд руб. в строительство 3 животноводческих комплексов в Новосибирской области