10:13, 28 марта 2016

Кубанским фермерам начали возвращать их земли

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), фермеры Краснодарского края, обвинявшие крупные агрохолдинги в незаконном присвоении их земель, начали получать участки обратно, пишет ТАСС.

Первыми стали аграрии Тбилисского района. Как отмечают в ОНФ, были организованы круглые столы, в которых участвовали фермеры и представители агрохолдинга, после чего компания начала возвращать земли аграриям.

Также ОНФ направил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину письмо с просьбой изучить заявления фермеров о злоупотреблении в сфере оборота земель в регионе. Напомним, ранее Milknews писал, что сто фермеров из девяти районов Краснодарского края собирались на тракторах ехать в Москву, чтобы просить у Путина защиты от рейдерских захватов земли.

Для решения проблем фермеров, связанных с незаконным захватом земель, в Краснодарском крае создана рабочая группа, в которую вошли представители департамента имущественных отношений, Минсельхоза, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России, Законодательного собрания края, совета по правам человека и ОНФ. По сообщению ТАСС, в течение месяца рабочая группа встретится со всеми сторонами конфликтов и разберет все обращения.
 


Также рекомендуем:

21 апреля прокурор Приморского края направил уголовное дело в отношении фермера в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края … Кроме того, при обыске жилья у…
12:28, 25 апреля 2016

Фермер создал двухъярусное помещение, где на первом ярусе располагаются коровы, а на втором растут… И все это тепло снизу пойдет к растениям, кверху», —…
11:04, 12 августа 2016

…последние 3 года у фермера украли 300 овец, сообщает газета The Daily Star … Полиция признает, что кража овец – действительно большая проблема для фермеров.
14:50, 23 сентября 2016

Содержать малышей фермерам зачастую невыгодно – в месяц козленок выпивает… Берет под опеку фермер и взрослых коз, чьи хозяева уже не могут ухаживать за…
06:57, 27 января 2016

Фермер из Соликамска осужден за мошенничество с субсидиями … В результате фермеру было выделено 500 тысяч рублей, которые он потратил на собственные нужды.
13:43, 29 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»