17:45, 15 августа 2016

«Литр молока в Литве стоит дешевле литра воды», — председатель сельхозпалаты

Председатель Литовской сельскохозяйственной палаты Андереюс Станчикас заявил литовским СМИ, что цена на сырое молоко в стране составляет в среднем от 17 до 23 центов за литр, пишет портал Rubaltic.ru.

Из-за низких закупочных цен многие производители молока близки к банкротству, и тем не менее переработчики не хотят платить больше. «Сегодня литр молока в Литве стоит дешевле литра воды, что является абсурдом», — заявил Станчикас.

Тем временем литовские «молочники» ищут пути решения своих финансовых проблем. Так, многие фермеры из южных регионов Литвы, особенно граничащих с Польшей, продают сырье полякам, которые заинтересованы в покупке недорого молока: это намного выгоднее, чем поставлять его собственным переработчикам.

Как отмечают литовские «молочники», если власти не возьмут под контроль ценовую ситуацию, то у фермеров просто не будет мотивации продавать молоко в Литве. Аграрии видят выход в госрегулировании цен на сырье.

Напомним, литовское правительство не так давно хотело установить минимальные закупочные цены на сырое молоко, но не стало этого делать.


Также рекомендуем:

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс и китайская делегация подписали сегодня документы, дающие право литовским переработчикам молока на поставки своей продукции в Китай, сообщает balticvoice.ru. Кроме самих…
15:56, 19 ноября 2015

Дополнительный контроль за ценами будет осуществлять Агентство по регулированию сельского хозяйства и рынка пищевых продуктов – в его обязанности теперь входит рассматривать каждый договор, если…
14:04, 26 июня 2015

Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс созвал на заседание по вопросу изменений цен на продукты питания руководителей Банка Литвы, ответственного за сохранение стабильности цен, Литовской ассоциации торговцев…
12:24, 04 мая 2016

Как сообщил Минсельхоз Литвы, литовские переработчики и производители молока договорились стабилизировать закупочные цены на молоко до 1 сентября, чтобы поддержать фермеров в период «большого молока»…
17:03, 04 мая 2016

В результате по прогнозам, в Германии сырое молоко будут сдавать по цене меньше 30 евроцентов, в Литве – по 24, а в Эстонии и того…
09:26, 22 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи