10:41, 04 апреля 2016

Парламент Литвы передумал регулировать цены на молоко

Сейм Литвы отозвал внесенные ранее поправки в закон о запрете нечестных действий хозяйственных субъектов, покупающих и продающих сырое молоко и торгующих молочными продуктами. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу сейма.

Согласно оценке комиссии сейма по этике и процедурам, решение внести поправки в закон было принято с нарушениями, так что документ вернулся на стадию обсуждения. Сейм планирует вновь рассмотреть поправки на текущей неделе, когда свои выводы представят два парламентских комитета.

Напомним, поправки устанавливали минимальные закупочные цены на сырое молоко для переработчиков и посредников: не менее 165 и 130 евро за тонну молока соответственно. Нововведение вызвало критику как у участников рынка (в том числе у самих фермеров), так и у экспертов.

Тем временем литовские «молочники», оказавшиеся на грани разорения после введения Россией продуктового эмбарго, устраивают акции протеста, требуя поддержки.
 


Также рекомендуем:

…rubaltic.ru. Такой вывод сделан по итогам визита в Литву вице-премьера Государственного совета Китая Чжана Гаоли и его встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом.
09:34, 25 июня 2015

Посол Литвы в Китае Ина Марчюлёните проинформировала директора Государственной продовольственно-ветеринарной службы страны Йонаса Милюса об уже намеченных на 2016 год аудитах китайских экспертов в Литве
08:47, 12 сентября 2016

Литва планирует собрать около 5 млн евро с российских грузоперевозчиков. Как пояснил журналистам руководитель Дирекции автодорог Литвы Эгидиюс Скродянис, аннулирование соглашения стало ответным шагом на…
14:31, 21 декабря 2015

В разговоре с журналистами Милюс отметил, что зачастую, когда в Литве… Милюс подчеркнул, что Россия станет большой проблемой для Литвы при поставках продовольствия в…
15:08, 29 июля 2015

Йонас Милюс, директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы встретился в Таллинне с временным руководителем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталием Башинским.
16:20, 12 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:00
Ингушетия обеспечивает себя молочной продукцией на 56%