07:29, 23 августа 2016

Минэкономразвития выступило за обнуление экспортной пошлины на пшеницу

Министр экономического развития Алексей Улюкаев поддержал предложение Минсельхоза об обнулении экспортной пошлины на пшеницу, сообщает ТАСС.

«Да, я поддерживаю. У нас есть очень хорошие шансы оказаться самой крупной экспортной страной мира. Мы сможем вполне стабильно продать более 30 млн тонн зерна", - сообщил Улюкаев.

«Нужно, конечно, думать о переделе зерна в мясо, но, с моей точки зрения, сейчас обнуление экспортной пошлины способствовало бы балансу», - отметил министр. Речь идет о достаточном обеспечении животноводческой отрасли кормами.

Экспортная пошлина на пшеницу была установлена 1 июля 2015 года. Инструмент был применен после того, как трейдеры стали активно продавать зерно на экспорт в стремлении выиграть от падения курса рубля по отношению к мировым валютам. Сейчас экспортная пошлина составляет 50% таможенной стоимости зерна минус 6,5 тыс рублей, но не менее 10 рублей за тонну.

Ранее Минсельхоз направил предложение об обнулении экспортной пошлины в Правительство РФ. Ведомство предложило отменить пошлину в период до 1 июля 2017 года.


Также рекомендуем:

В эфире телеканала «Россия 24» министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что с 23 сентября экспортная пошлина на пшеницу обнуляется.
12:01, 23 сентября 2016

Правительство постановило, что пошлина на экспорт пшеницы будет обнулена с 23 сентября 2016 года по 1 июля 2018 года, сообщает ТАСС.
08:14, 28 сентября 2016

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что правительство собирается пересмотреть механизм экспортной пошлины на пшеницу, сделав его более предсказуемым, сообщает РИА «Новости».
10:05, 17 июня 2016

Новая пошлина на пшеницу начнет действовать… Прежняя экспортная пошлина на экспорт пшеницы составляла 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну.
14:35, 29 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи