новости и аналитика молочного рынка

04:50, 26 марта 2016

Молдова введет таможенные пошлины на украинскую «молочку»

Минэкономики Молдовы разработало проект постановления, согласно которому до конца текущего года вводятся таможенные пошлины на импорт с Украины молочных продуктов, мяса, а также цемента, сообщает «Комсомольская правда».

Проект разработали после того, как молдавские переработчики молока потребовали защитить отрасль от украинской продукции, хлынувшей на рынок страны, когда Россия ввела эмбарго. Согласно данным таможенной статистики, в прошлом году импорт молочной продукции с Украины в Молдову вырос на 15%.

Как отметил министр экономики Молдовы Октавиан Калмык, налоговые пошлины будут введены в соответствии с соглашением о свободной торговле между странами СНГ, сообщает портал PUBLIKA.MD. По мнению министра, принятие Украиной зеркальных мер, о котором заявлял министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, необоснованно: Украина еще в прошлом году ввела налоговые пошлины на некоторые молдавские товары.

В результате введения пошлин на украинскую «молочку» в Молдове ожидают снижения цен на молочные продукты в среднем на 5%. Как отмечает исполнительный директор молдавской ассоциации производителей молока Каролина Линте, «если будут введены таможенные пошлины на импорт, наши предприниматели смогут лучше развивать производство молочной продукции и внутренний рынок будет для них доступнее. Отрасль получит необходимые для развития стимулы и постепенно сможет снизить цены на молочную продукцию».


Также рекомендуем:

Украина и Молдавия провели двусторонние консультации в связи с изъятием Молдавией отдельных видов украинской продукции из режима свободной торговли, а также введением квот и импортных…
06:25, 26 мая 2016

Со своей стороны, премьер Молдавии Павел Филип, представляющий правящую в Молдавии коалицию проевропейских партий, считает, что "присутствие республики в проекте ЕврАзЭС несовместимо с зоной свободной…
11:00, 03 апреля 2017

Молдавия: молочные продукты подорожают впервые за 1,5 года. В Молдавии, где цены на молоко вот уже 1,5 года оставались неизменными, в ближайшее время все…
08:04, 19 февраля 2015

Председатель ассоциации сельхозпроизводителей UniAgroProtect Молдавии Александр Слусарь в комментарии РИА Новости заявил, что в случае отсутствия защитных барьеров, некоторые молдавские производители молочной продукции потерпели бы…
10:45, 07 января 2017

…обратится в ВТО в случае, если Молдавия введет пошлины на украинскую молочную продукцию … Кстати, Молдавия является одним из крупнейших импортеров украинской молочной продукции.
11:52, 18 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 АПРЕЛЯ 2017 12:50
Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий
26 АПРЕЛЯ 2017 12:36
СХП «Мокрое» планирует запустить молочный комплекс в Липецкой области за 1,7 млрд рублей в мае 2017 года