15:50, 20 июля 2016

Monsanto отклонила предложение Bayer о слиянии

Совет директоров американской корпорации Monsanto отклонил обновленное предложение химического концерна Bayer (Германия) о покупке компании. Об этом говорится в официальном сообщении, обнародованном на сайте Monsanto.

«Совет директоров единогласно считает пересмотренное предложение Bayer AG как неадекватное в финансовом отношении и недостаточное для обеспечения сделки. В то же время, мы остаемся открытыми для дальнейших предложений как от Bayer, так и других потенциальных покупателей», - говорится в сообщении.

Напомним, что улучшенное предложение Bayer, сделанное в конце прошлой недели, предусматривало увеличение цены выкупа акций Monsanto с предлагавшихся ранее $122 до $125 за акцию. Кроме того, покупатель был готов выплатить Monsanto неустойку в размере $1,5 млрд в том случае, если указанная сделка не будет одобрена антимонопольными регуляторами.

Если бы сделка по слиянию состоялась, компания Bayer  могла бы получить значительный сектор рынка генетически модифицированных культур.

 


Также рекомендуем:

Кроме того, регуляторы будут заняты оценкой монопольного положения – потенциально Bayer/Monsanto будут иметь большие доли на целом ряде рынок, а не только в сегменте некторых…
13:11, 25 мая 2016

Ранее Bayer выходил с предложением приобрести 1 акцию Monsanto за $122, после этого… После покупки Bayer станет самым крупным производителем семян и пестицидов в…
08:20, 15 сентября 2016

Программа Bayer отвечает актуальным запросам производителей зерновых, сокращая потери урожая и повышая их доходность», — сказал глава дивизиона Crop Science в России и СНГ компании…
07:39, 30 сентября 2016

Возможно, самая большая в мире компания по производству семян появится в результате слияния Bayer AG и Monsanto, сообщает FOX Business Network.
08:48, 24 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг