09:03, 13 апреля 2016

Набиуллина прогнозирует поквартальный рост экономики РФ в 2016 году

В 2016 году российская экономика может выйти на квартальный рост, однако в целом по итогам года ожидается спад. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на Биржевом форуме, сообщает «Интерфакс».

Набиуллина сообщила, что Центробанк РФ видит «большую вероятность того, что темпы экономического роста в квартальном выражении в этом году могут выйти в положительную область, хотя в целом по году они будут отрицательными».

При этом глава ЦБ отметила, что темпы экономического роста являются внутренней проблемой. «Какие бы цены на нефть не были, хоть опять $100 за баррель, мы не сможет расти больше 1,5–2%, если не будем делать структурных реформ и улучшать инвестиционный климат», — добавила она.

Набиуллина также назвала три фактора, которые обеспечат экономический рост. Первым фактором, по ее мнению, является «ответственная макроэкономическая политика, то есть ответственная денежно-кредитная политика и сбалансированная бюджетная политика».  Она считает, что необходимо сохранить макроэкономическую стабильность.  «Низкая инфляция, низкий дефицит бюджета, низкий госдолг — мне кажется это чрезвычайно важным для инвестиционного типа развития»,— добавила Набиуллина.

Вторым фактором президент ЦБ назвала «структурные реформы».  Она считает, что «это тот комплекс мер, который позволит открыть экономику, сделать ее интересной для частных инвестиций в разные сектора».

Развитие финансового рынка является третьим фактором, по мнению главы ЦБ. «Долговой рынок у нас достаточно развит, прежде всего банковский рынок, но нам нужно развивать и рынок облигаций, сейчас с правительством мы обсуждаем меры, которые могут дать ему дополнительный импульс к развитию», — отметила она.
 


Также рекомендуем:

Если цена будет выше, как сейчас, то снижение экономики может быть меньше», — приводит ее слова агентство … По словам главы Банка России, такие структурные…
10:36, 08 апреля 2016

Высшая школа экономики представила очередной выпуск “Комментария о государстве и бизнесе” … Milknews представляет рубрику ВШЭ "Экономика в картинках", которые наглядно рассказывают о тенденциях в…
05:51, 06 апреля 2016

Как сообщила первый зампред Банка России Ксения Юдаева в интервью телеканалу «Россия 24», процесс приспособления российской экономики к существенному изменению цен на нефть полностью завершен.
16:15, 02 июня 2016

Ранее Milknews сообщал, что, по прогнозам Deutsche Bank, антироссийские санкции могут быть сняты в ближайшем будущем: экономика ряда стран пострадала от потери российского рынка, а…
11:21, 13 мая 2016

Согласно обновленным данным, экономика должна выйти из рецессии уже в следующем году, если цена нефти установится на уровне $45 за баррель.
07:03, 01 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях