11:21, 13 мая 2016

МИД Греции признал, что экономика страны пострадала от санкций

Экономика Греции пострадала от санкций против России и ответных мер со стороны РФ. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил Димитрис Мардас, замминистра иностранных дел Греции и ответственный за международные экономические отношения.

По словам Мардаса, особенно негативно санкции отразились на экспорте определенной сельхозпродукции, которая входит в список запрещенных товаров.
«Не вся продукция входит в список. Мы оказываем давление, чтобы раскрыть этот список, исключить из него некоторую продукцию и включить ее в «белый список» — в список, на который не распространяются санкции», — отметил замминистра. Мардас подчеркнул, что это давление Греция «должна оказывать, с тем чтобы добиться наилучших результатов».

Ранее Milknews сообщал, что, по прогнозам Deutsche Bank, антироссийские санкции могут быть сняты в ближайшем будущем: экономика ряда стран пострадала от потери российского рынка, а недавно французы приняли резолюцию, призывающую к отмене санкций против РФ.

Отметим, еще в марте глава российского правительства Дмитрий Медведев заявлял, что РФ готова «к расширению всего спектра сотрудничества» со странами ЕС в случае отмены санкций. При этом он подчеркивал, что Россия не станет первой отменять ограничительные меры.
 
просмотров: 1112


Также рекомендуем:

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015

За отмену санкций высказались 55 парламентариев, против — 44 … с призывом к правительству страны не поддерживать продление санкций ЕС против России, сегодня писал Milknews.
14:48, 28 апреля 2016

При этом чиновник признала, что санкции смогли нанести ущерб экономики России, хотя, по ее мнению, пострадали и сами страны ЕС. Товарооборот с ЕС за время…
18:56, 14 мая 2015

Поиск компромисса и уступки, чтобы уйти из-под санкций, поддерживает только 21% респондентов … В то же время санкции вызывают беспокойство у 77% россиян (из них…
12:15, 19 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАЯ 2017 08:01
Минсельхоз ожидает, что экспорт зерна из РФ в сезоне 2016-2017 гг составит 34-35 млн т
27 МАЯ 2017 07:00
Холодная весна не нанесла серьезного урона будущему урожаю на Кубани