12:07, 16 июня 2016

Нехватка продовольствия вызвала беспорядки в Венесуэле

Вспышки уличного насилия и грабежи торговых точек в венесуэльском городе Кумана, вызванные нехваткой продовольствия, повлекли арест более 400 человек, сообщают местные СМИ. При этом в ходе беспорядков несколько человек погибли.
 
«Было арестовано лишь 400 человек, а гибель людей не связана с грабежами», - заявил глава местной администрации Луис Акуна, возложивший ответственность за грабежи на оппозицию, которая якобы поддерживала и подкупала грабителей.

Экономический кризис в Венесуэле, продолжающийся последние несколько лет, вызван проблемами в энергетической сфере страны. Из-за длительной засухи гидроэлектростанции не могут работать на полную мощность. Кризис сопровождается сильной инфляцией, безработицей и нехваткой товаров, в том числе и первой необходимости.

Протесты, вызванные экономическими требованиями, уже приобрели политический характер. Участники выступлений требуют отставки президента страны Николаса Мадуро, который ранее ввел в стране режим чрезвычайного положения.

Сторонники оппозиции обвиняют Мадуро в том, что тот, продлевая чрезвычайное положение, пытается избежать референдума о своей отставке. В пользу проведения подобного плебисцита уже собрано 1,8 млн подписей, отмечается в сообщениях.
https://souzmoloko.bitrix24.ru/bitrix/js/im/images/blank.gif


 
просмотров: 1152


Также рекомендуем:

Венесуэла получит около полумиллиарда долларов кредита, чтобы пополнить запасы… Ранее сообщалось, что Венесуэла периодически открывает границу с Колумбией, чтобы население пополнило запасы продовольствия и…
12:00, 26 июля 2016

Крупные поставки российской пшеницы в Венесуэлу начнутся в ближайшее время … Путина о внутриполитической ситуации в Венесуэле и о предпринимаемых мерах по урегулированию кризиса.
09:15, 19 мая 2017

В Венесуэле военные взяли под контроль распределение продовольствия … Главной задачей нового ведомства будет проверка количества ввозимого в Венесуэлу иностранного продовольствия.
14:39, 13 июля 2016

Уничтожения их не предусмотрено, так как Турция не входит в специальный перечень стран, где прописано продовольствие какого происхождения можно уничтожать.
09:21, 04 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 ИЮНЯ 2017 13:49
Минсельхоз РФ надеется на скорое начало поставок мяса в Катар