15:29, 14 июня 2016

Новый молокозавод в Талдоме будет выпускать одноименный сыр

В Талдомском районе Московской области на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Возрождение» открылся завод по переработке молока. Общая производительность нового предприятия составит порядка 1,5 тыс. литров в сутки. В церемонии открытия завода принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

«Примечательно, что кроме основного ассортимента - молока, кефира, йогурта, сливочного масла, сметаны и ряженки – ферма Юрия Хлебникова будет активно производить сыры, – сообщил Дмитрий Степаненко. – Причем не только голландский, итальянский, швейцарский, адыгейский, но и собственной рецептуры – талдомский».

Строительство предприятия, на которое было затрачено около 90 млн рублей, началось в сентябре 2015 года. Площадь нового завода, оснащенного современным высококачественным энергосберегающим оборудованием, – более 400 м2 .

 «Кроме молочного животноводства Юрий Хлебников занимается и растениеводством. Он выращивает пшеницу, на территории находится прекрасная пасека. И можно сказать, что это пример той фермы, на которую стоит равняться», – подчеркнул Дмитрий Степаненко.

В рамках программы по импортозамещению в Московской области производством сыров занимаются более 60 фермерских хозяйств. Для аграриев региона предусмотрены меры господдержки, в том числе выделение земельных участков в аренду без торгов на основании распоряжения губернатора Подмосковья.

«В 2015 году в аренду без торгов было выделено более 5,5 тысяч гектаров для крупных сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств», – сообщил глава Минсельхозпрода Московской области. 
 
 


Также рекомендуем:

Завод компании «Лосево» будет перерабатывать 40 тонн молока в сутки и производить 4 тонны сыра ежедневно … Сыры будут изготавливаться из натурального отечественного сырого молока
15:07, 02 ноября 2015

Самарский Россельхознадзор нашел фальсифицированные сыр, сливочное масло и молоко. Самарское управление Россельхознадзора установило, что питьевое молоко с массовой долей жира 2,5% торговой марки «Кошкинское», производителем…
17:26, 29 сентября 2015

Росстат: самые популярные молочные продукты – жирный сыр и молоко … Чуть реже потребители выбирали молоко (22,8%) и кисломолочную продукцию (20,3%).
10:48, 04 мая 2016

Для фестиваля «Дни алтайского сыра» сварили… Кроме того, на ярмарке представят алтайские камамбер и рокфор и все виды местных сыров из коровьего и козьего…
13:26, 04 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов