12:45, 18 августа 2016

Омскую ферму оштрафовали за разбросанные кости и шкуры

Специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области провели внеплановую проверку СПК «Победа» (Саргатский район), в ходе которой установили ряд серьезных нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, полученные в ходе хозяйственной деятельности биологические отходы (трупы животных, плаценты, отходы убоя) на молочно-товарной ферме «утилизируются путем захоронения в земляную яму». На территории хозяйства обнаружены разбросанные кости и шкуры животных, вероятно, крупного рогатого скота.

Кроме того, в СПК «Победа» нет специально оборудованного транспорта для доставки биологических отходов до места захоронения, также не проводится ветеринарный осмотр и выдача заключений об уборке, утилизации и уничтожении биологических отходов. Договор с компанией, которая перерабатывает биологические отходы, у СПК тоже отсутствует.

В ходе проверки также выяснилось, что территория фермы не огорожена, при въезде отсутствует дезбарьер, не оборудован санитарный пропускник и помещение для изолированного содержания больных и подозрительных по заболеваниям животных. Кроме того, при входе в тамбуры коровников и других производственных помещений не оборудованы дезинфекционные кюветы.

Сотрудники Россельхознадзора нашли нарушение и в продукции фермы: в пробе молока, произведенного в СПК «Победа», было установлено превышение максимально допустимого уровня содержания антибиотиков тетрациклиновой группы (окситетрациклина).

По итогам проверки юридическое и должностное лица будут привлечены к административной ответственности: предприятие должно заплатить штраф на общую сумму 270 000 рублей. Также выдано предписание об устранении нарушений.


Также рекомендуем:

Омский суд признал законными требования Роспотребнадзора РФ, выявившего нарушения на маслосыркомбинате "Тюкалинский" …в Арбитражный суд Омской области, но он не удовлетворил жалобу маслосыркомбината.
12:27, 29 августа 2016

Прокуратура: большинство воронежских «молочников» не соблюдают ветеринарно-санитарные правила … В ходе проверок было выявлено множество нарушений требований ветеринарно-санитарных правил, сообщает пресс-служба прокуратуры.
11:11, 18 августа 2016

В 1 квартале 2016 года управление Россельхознадзора по Омской области проверило 155 объектов, занятых производством и реализацией молока и молочной продукции.
16:18, 08 июня 2016

«Презентация торгово-экономического потенциала Омской области началась в эти часы в пекинском отеле Ваньшоу с участием губернатора Омской области Виктора Назарова и директора Центра экономических связей…
13:36, 28 июня 2016

Омская область Направление деятельности … Омская область Сельхозугодья


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях