12:45, 18 августа 2016

Омскую ферму оштрафовали за разбросанные кости и шкуры

Специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области провели внеплановую проверку СПК «Победа» (Саргатский район), в ходе которой установили ряд серьезных нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, полученные в ходе хозяйственной деятельности биологические отходы (трупы животных, плаценты, отходы убоя) на молочно-товарной ферме «утилизируются путем захоронения в земляную яму». На территории хозяйства обнаружены разбросанные кости и шкуры животных, вероятно, крупного рогатого скота.

Кроме того, в СПК «Победа» нет специально оборудованного транспорта для доставки биологических отходов до места захоронения, также не проводится ветеринарный осмотр и выдача заключений об уборке, утилизации и уничтожении биологических отходов. Договор с компанией, которая перерабатывает биологические отходы, у СПК тоже отсутствует.

В ходе проверки также выяснилось, что территория фермы не огорожена, при въезде отсутствует дезбарьер, не оборудован санитарный пропускник и помещение для изолированного содержания больных и подозрительных по заболеваниям животных. Кроме того, при входе в тамбуры коровников и других производственных помещений не оборудованы дезинфекционные кюветы.

Сотрудники Россельхознадзора нашли нарушение и в продукции фермы: в пробе молока, произведенного в СПК «Победа», было установлено превышение максимально допустимого уровня содержания антибиотиков тетрациклиновой группы (окситетрациклина).

По итогам проверки юридическое и должностное лица будут привлечены к административной ответственности: предприятие должно заплатить штраф на общую сумму 270 000 рублей. Также выдано предписание об устранении нарушений.
просмотров: 946


Также рекомендуем:

Новые документы: молочные интервенции и ветеринарный надзор … Большинство касаются внутренних правил и распорядка работы ведомств или установления санитарных зон вокруг предприятий.
18:19, 20 марта 2017

…продукции с торговыми марками добросовестных производителей, а также учитывать, что низкая стоимость продукции, как правило, указывает на отсутствие качества, - поясняют санитарные врачи.
13:58, 11 мая 2017

В Омской области сложились самые высокие в истории цены на молоко. В Омской области сложились самые высокие за всю историю закупочные цены на молоко.
13:53, 04 мая 2017

Генпрокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства сотрудниками Россельхознадзора по Москве и области …теруправления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору привлечен к дисциплинарной ответственности.
09:00, 18 мая 2017

В Омской области в пять раз увеличили «молочные» субсидии. Правительство Омской области распределило сегодня между 27 муниципальными районами 40 млн рублей субсидий на возмещение гражданам…
06:55, 04 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС
24 МАЯ 2017 17:16
Минсельхозпрод Беларуси: Минск намерен настаивать на поставках в РФ продукции со всех своих предприятий