13:00, 11 октября 2016

Орловская область получила в собственность два племзавода

Находившиеся в федеральной собственности 100% акции ОАО «Племенной завод им. А.С. Георгиевского», «Племенной завод Сергиевский» и опытно-производственного хозяйства «Красная Звезда» перешли в собственность Орловской области. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, пишет «Коммерсантъ».

Согласно документу, контрольный пакет акций каждого из трех сельхозпредприятий должен находиться в областной собственности в течение не менее пяти лет. Передача должна состояться в шестимесячный срок.

О том, что губернатор Вадим Потомский «договорился с федеральным центром» о самостоятельном развитии областными властями сельхозпредприятий, стало известно в конце августа.

«Указанные животноводческие предприятия являются градообразующими для пунктов с населением более 2 тыс. человек. Численность работающих на них — около 500 человек. На предприятиях сконцентрировано свыше 30% племенного поголовья крупного рогатого скота, в том числе около 26% племенных коров. Общества реализуют товаропроизводителям и фермерским хозяйствам области свыше 80% племенного молодняка. Они имеют важное значение для развития молочного скотоводства региона и обеспечения товарных ферм высокопродуктивным молодняком», – отмечали ранее в облправительстве.

Орловские власти больше полутора лет добивались остановки приватизации трех упомянутых хозяйств (их акции оценили в сумму свыше 250 млн рублей). В начале 2016 года передачу акций области уже одобряли Минсельхоз и Минэкономики, но решение не доходило до рассмотрения правительством РФ. Росимущество выставляло акции на торги, но после повторных обращений региональных властей отменяло их. Наблюдатели отмечают, что предприятия самодостаточны и не требуют вложений.
 
 


Также рекомендуем:

…ПАО «Газпром» намерено продать земельный участок, что может привести к ликвидации крупнейшего… ООО «Племзавод «Пушкинское» зарегистрировано в 2011 году в Нижегородской области.
11:20, 10 ноября 2016

Арбитражный суд Орловской области привлек к административной ответственности АО «Болховский сыродельный завод», на котором Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обнаружило многочисленные нарушения, сообщается…
12:08, 29 августа 2016

Орловская область Направление деятельности … Орловская область Сельхозугодья

Орловская область и Беларусь планируют создать совместное молокоперерабатывающее предприятие. Совместное предприятие по переработке молока собираются создать Орловская и Могилевская области.
10:31, 01 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:34
Всемирный банк выделил Киргизии $5 млн на развитие молочных ферм