12:08, 29 августа 2016

Орловский суд оштрафовал Болховский сыродельный завод на 50 тыс. рублей

Арбитражный суд Орловской области привлек к административной ответственности АО «Болховский сыродельный завод», на котором  Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обнаружило многочисленные нарушения, сообщается на сайте ведомства.

В ходе внеплановой проверки предприятия, Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям  выявило ряд нарушений Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Так, было установлено, что молоко коровье сырое поступает на завод в неопломбированных ёмкостях, т.е. с нарушением условий перевозки пищевой продукции. При приёмке не в полном объёме проводится контроль показателей качества и безопасности молока. Сырьё не исследуется на патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, на токсичные элементы и радионуклиды, а также на содержание соматических клеток. 

«Небезопасной оказалась и продукция завода. Орловский референтный центр Россельхознадзора исследовал пробы, отобранные специалистами в ходе проверки. Согласно срочным отчетам в твороге с массовой долей жира 9%, весовом пакетированном, выявлены бактерии группы кишечной палочки (колиформы), в молоке, питьевом пастеризованном, - золотистый стафилококк, в сметане с массовой долей жира 20 % помимо бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка были обнаружены дрожжи», - говорится в сообщении.

Не выдержали проверку на предмет фальсификации по жирно-кислотному составу масло сливочное крестьянское (72,5 %), сыр "Пошехонский" (45%), творог (9%). 

Исследовав материалы дела, суд принял решение привлечь АО «Болховский сыродельный завод» к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Помимо этого был установлен запрет  на серийный выпуск сметаны (20%), молока (2,5 %), творога (9%), по причине превышения допустимых уровней содержания микроорганизмов в продуктах. 
 


Также рекомендуем:

АО "Болховский сыродельный завод" … АО "Болховский сыродельный завод" Номинальная мощность по переработке молока, т/год

ООО "Бондарский сыродельный завод" … ООО "Бондарский сыродельный завод" Номинальная мощность по переработке молока, т/год

«Бондарский сыродельный завод» в Тамбовской области станет мясоперерабатывающим …сказывается на качестве сыра», — отметил менеджер по закупкам сырья «Бондарского сыродельного завода» Сергей Ананьев.
14:38, 26 апреля 2016

Бугурусланский сыродельный завод начал работу после модернизации. Бугурусланский сыродельный завод в Оренбургской области начал работу после модернизации, сообщает пресс-служба администрации региона.
14:32, 11 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ