15:00, 07 июня 2016

Вице-губернатор Кубани: Отмена пошлины на пшеницу будет невыгодна животноводам

Отмена экспортной пошлины на пшеницу положительно скажется на растениеводстве, но не на животноводстве, считает вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

«Если посмотреть отдельно по отраслям, то для растениеводства это плюс, для животноводства это минус. Почему минус для животноводства – вырастет стоимость зерна, которое у нас будет на внутреннем рынке. Чем выше оно стоит, тем выше будет себестоимость производства мяса, молока и продукции животноводства», – сказал он ТАСС.

По мнению вице-губернатора, в первую очередь стоит думать о продаже не сырья, а готовой продукции с высокой добавленной стоимостью. «Нам нужно продавать уже готовый продукт: колбасные изделия, молочную продукцию – но не зерно. Сейчас же на нашем сырье зарабатывают другие», – отметил Коробка.

Напомним, ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев обещал отменить пошлину на зерно, если она будет наносить ущерб аграриям.
просмотров: 1236


Также рекомендуем:

Ткачев надеется, что экспортная пошлина на зерно больше не потребуется … Напомним, что решение об отмене пошлины на зерно было принято Правительством 15 мая.
15:17, 26 мая 2015

По расчету пошлины возникали серьезные разногласия - в разных регионах таможенные органы по-разному трактовали постановление правительства РФ о размере экспортной пошлины на пшеницу.
18:33, 09 сентября 2015

Отсутствие подобного механизма регулирования рынка привело бы к повышению цен на хлеб и удорожанию комбикормов, что, в конечном счете, сказалось бы на итоговой потребительской цене…
15:37, 03 сентября 2015

"Большие запасы зерна на юге в условиях экспортной пошлины на пшеницу, позитивных ожиданий нового урожая и необходимости зачистки элеваторов перед новым урожаем не оставляют выбора…
14:36, 02 апреля 2015

Минсельхоз: оснований для досрочной отмены экспортных пошлин на зерно нет …аргументы о целесообразности сохранения экспортной пошлины на зерно до 1 июля 2015 года.
17:52, 06 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 ИЮНЯ 2017 11:57
Роскачество опровергло миф о повсеместной фальсификации сыра «Российский»