12:34, 24 июня 2016

Против саранчи выступят отряды быстрого реагирования

Южные регионы России столкнулись с нашествием саранчи, причем в некоторых районах насекомые замечены впервые.  Поскольку стаи насекомых в своих миграциях не признают границ, власти всех регионов, подверженных нашествию саранчовых, отмечают важность совместной работы, сообщает ТАСС.

Первый вице-премьер правительства Ставропольского края Николай Великдань заявил, что регион предложил соседям создать отряды "быстрого реагирования" для противостояния саранче. «Мы готовы выделить технику и препараты, таким же образом должны работать Калмыкия и Дагестан», — отметил он, добавив, что информация о ситуации с саранчовыми вредителями и предложения по объединению действий регионов направлены в Минсельхоз РФ для координации работы.

Сегодня из-за нашествия саранчи режим ЧС введен в четырех районах Дагестана, режим повышенной готовности — в четырех районах Калмыкии, режим локальной чрезвычайной ситуации собираются ввести в отдельных микрорайонах Сочи. В Астраханской области из-за долгого паводка отрождение саранчи в этом году началось на несколько недель позже обычного, а в Краснодарском крае впервые появилась мароккская саранча. Страдают посевы в Ставропольском крае, а в Ставрополе ходят слухи, что саранча уничтожает автомобильные шины и предвыборные баннеры кандидатов в депутаты.
 
просмотров: 1264



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери