14:51, 30 июня 2016

Чекмарев: «Для зерновых саранча уже не страшна»

Директор департамента растениеводства Минсельхоза России Петр Чекмарев заявил, что саранча уже не вызывает опасений. «Для зерновых саранча уже не страшна, есть их не будет: растения уже желтые, грубые, а саранча ест только очень нежные зеленые листья», — цитирует чиновника «Интерфакс».

По словам Чекмарева, в регионах уже проведена и продолжает проводиться большая работа по борьбе с вредителем. «И с самолетов, и с наземных орудий, и аэрозольное распыление, и ранцевые опрыскиватели работают», — отметил он, подчеркнув, что «угрозы саранчи нет».

На борьбу с саранчой из федерального центра были выделены специальные препараты, которые «есть и в запасе», сказал Чекмарев. Ранее первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов заявлял, что в 2016 году Минсельхоз увеличил объем средств на закупку химикатов для борьбы с саранчовыми вредителями вдвое, до 50 млн рублей.

Отметим, согласно информации Россельхозцентра, на 24 июня в России саранча зафиксирована на площади 1 558,2 тыс. га, личинки стадной саранчи — на 544,8 тыс. га, нестадной — на 1 013,4 тыс. га. Против всех видов саранчовых обработали 332,26 тыс. га.

Напомним, ранее Milknews писал, что из-за нашествия саранчи режим ЧС был введен в четырех районах Дагестана, режим повышенной готовности — в четырех районах Калмыкии. От вредителя пострадали посевы в Ставропольском крае, а в Ставрополе даже ходили слухи, что саранча уничтожает автомобильные шины и предвыборные баннеры кандидатов в депутаты. 
 
просмотров: 1293


Также рекомендуем:

га", - сказал А.Галкин, уточнив, что борьбу с этим видом саранчи ведут в Лиманском и Ирянинском районах региона, где готовы ввести режим чрезвычайной ситуации.
16:00, 02 августа 2017

Личинки саранчи обнаружены на площади более 1,2 тыс … Саранча появилась в Советском, Джанкойском и Красноперекопском районах.
09:30, 14 июля 2017

Против саранчи на 12 мая обработано 11 тыс … Кроме того, сформирован резервный фонд химических средств борьбы с саранчой, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.
07:00, 16 мая 2017

га. Мониторинг нестадных видов саранчи проведен на 7,6 млн га, личинки обнаружены на 1,3 млн га. Окрыление этого вида вредителей началось раньше - с конца…
08:20, 21 июля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 АВГУСТА 2017 17:04
РФ и Турция решили почти все вопросы со снятием торговых ограничений