12:21, 23 июня 2016

Путин: зона свободной торговли может быть создана ЕАЭС и КНР

В интервью китайскому информагентству «Синьхуа» перед визитом в КНР президент РФ Владимир Путин сообщил, что не исключает создание зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Китаем, передает ТАСС.

Глава РФ заявил, что «генеральный путь развития в мировой экономике, нашего взаимодействия с Китаем должен заключаться в постепенном снятии всяческих барьеров для открытой совместной работы».  «В результате это может привести на первом этапе к созданию зоны свободной торговли», - считает президент.
 
Путин уточнил, что «это вопросы, требующие экспертного изучения», и добавил, что «мы, конечно, думаем об интересах своих национальных товаропроизводителей».
 
«Мы реалисты и понимаем, что это не может быть на первом этапе без каких-то изъятий, исключений, но тем не менее мы должны показать направление движения», - полагает глава государства. Путин обратил внимание на тот факт, что к взаимодействию с ЕАЭС «интерес проявляет все большее и большее количество государств региона».
 
«При этом будем стремиться к тому, чтобы не создавать замкнутых торгово-экономических группировок», - заверил президент.
 
Путин назвал «очень своевременной, интересной и перспективной» идею председателя КНР Си Цзиньпина о возрождении «Большого Шелкового пути», которая, как он считает, «направлена на расширение сотрудничества со всеми странами мира, и, конечно, прежде всего, с соседями, потому что куда бы путь ни шел, он всегда, прежде всего, идет через соседей».
 
«Мы ведем переговоры по двум направлениям: на двусторонней основе - Россия и Китай, - и по направлению Китай и Евразийский экономический союз», - напомнил глава государства. По его словам, на недавнем саммите ЕАЭС такая возможность обсуждалась, «и все высказались за развитие нашего сотрудничества с Китаем в рамках идеи председателя Си Цзиньпина по развитию «Экономического пояса Шелкового пути».
 
 Путин отметил облагораживание структуры торгового оборота России и Китая. Президент напомнил, что 25 лет назад страны объявили о строительстве новых отношений, отношений стратегического партнерства, и 15 лет назад подписали договор о дружбе и сотрудничестве. «За это время проделана огромная работа, которая привела нас к беспрецедентному уровню взаимного доверия, которое лежит в основе нашего взаимодействия», - подчеркнул российский лидер.
 
Президент признал, что сложности в мировой экономике последнего времени отразились на взаимодействии двух стран.
 
«У нас несколько сократился общий товарооборот, но мы уверены, что это временное явление, связанное с текущей конъюнктурой отдельных товаров и с курсовой разницей», - считает глава государства.
 
«Вместе с тем нам удается решать главное: удается делать существенные шаги в облагораживании структуры нашего торгового оборота», - заявил Путин.
 
 


Также рекомендуем:

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что зона свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) будет создана в течение…
10:25, 05 августа 2016

Путин предложил странам ЕАЭС присоединиться к импортозамещению … Также Путин призвал к «гармонизации законодательств в области естественных монополий» в рамках ЕАЭС.
15:09, 31 мая 2016

В корейской делегации указывают, что при создании зоны свободной торговли корейские компании могут отдать предпочтение ЕАЭС как направлению для зарубежных инвестиций.
10:30, 06 октября 2016

По словам Воскресенского, замминистра торговли Сингапура подтвердил заинтересованность страны «в заключении зоны свободной торговли по товарам и услугам с ЕАЭС», после того как были проведены…
14:18, 27 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 17:02
В Удмуртии открыли животноводческий комплекс на 800 коров