13:48, 19 июля 2016

Россельхознадзор представил план внедрения электронной ветеринарной сертификации на предприятиях

План по внедрению электронной ветеринарной сертификации на молокоперерабатывающих предприятиях будет включать 6 этапов. Россельхознадзор представил проект документа бизнес-сообществу.

Россельхознадзор разработал план по внедрению ФГИС «Меркурий» на предприятиях, которые участвуют в «пилотном» проекте по внедрению электронной ветеринарной сертификации. Несмотря на разногласия между «молочниками» и представителями Россельхознадзора, о которых Milknews писал ранее, представленный документ уже получил положительную оценку в Минсельхозе, говорится в письме. Копия документа имеется в распоряжении Milknews.

Перевод предприятий на ЭВС будет проходить в 6 этапов:

1. Подготовительные операции

В рамках этого этапа на заводе будет проведен обучающий вебинар и определен сотрудник, который получает доступ к системе «Меркурий.

2. Отработка процедуры оформления входящей партии молока из хозяйства или от частника

Входящая партия будет оформляться путем гашения ветеринарного сопроводительного документа. В ходе этого этапа будут отработаны сценарии оформления возврата партии или приемки партии в случае, если фактические сведения и информация в сопроводительных документах не совпадает.

3. Отработка процедуры оформления производственной партии

Здесь будут изучен процесс создания шаблонов транзакций на каждое наименование продукции.

4. Отработка процедуры оформления ветеринарно-сопроводительных документов на отгрузку готовой продукции

В рамках этого этапа в систему будут внесены все контрагенты и отработан процесс оформления транспортных документов.

5. Отработка вспомогательных процедур

Специалистам предприятий предложат изучить процедуру внесения сведений о лабораторных проверках
5. Заключительный этап, когда завод получает полный доступ к системе «Меркурий».

Проводить мероприятия и осуществлять внедрение системы на предприятии будут специалисты Россельхознадзора и Федерального центра охраны здоровья животных.
 


Также рекомендуем:

Как сказал советник отдела ветеринарных мер Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийского экономического союза Акын Испуллаев, сейчас системы электронной сертификации стран Таможенного союза не…

Как сказал советник отдела ветеринарных мер Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийского экономического союза Акын Испуллаев, сейчас системы электронной сертификации стран Таможенного союза не…
11:18, 11 февраля 2016

- Цели и перспективы внедрения электронной ветеринарной сертификации. - Как будет работать система электронной ветеринарной сертификации?
18:59, 17 ноября 2016

Электронная ветеринарная сертификация будет введена … «Ряд положений закона, в том числе касающиеся ветеринарной сертификации, не в полной мере учитывают интересы участников рынка.
17:31, 14 июля 2015

Закон о ветеринарной сертификации, который вступил в силу в ближайшее, обязывает все госветслужбы выдавать такой ветеринарный сертификат в электронном виде.
12:01, 17 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов