11:47, 07 сентября 2016

Татарстанская козья ферма станет крупнейшей в мире

Козья ферма «Лукоз Саба» (Татарстан) к 2019 году станет крупнейшей в мире. Об этом заявил ее директор Тарас Кожанов, пишет «Инфореактор».

Сегодня поголовье коз на ферме насчитывает около 3 000 животных — на 500 голов больше, чем год назад. В первом полугодии 2016 года предприятие увеличило надои на 67%, а выручку — на 70% (до 25,6 млн рублей). В настоящее время на долю продукции фермы «Лукоз Саба» приходится почти треть всего российского рынка козьего молока.

По словам Кожанова, в 2018 году планируется открыть селекционно-генетический центр и учебный центр для начинающих молочных козоводов, а к 2019 году будут введены в эксплуатацию вторая и третья очереди фермы.

Отметим, сегодня в семейный бизнес Кожановых, помимо фермы «Лукоз Саба», входит «Сернурский сырзавод», который специализируется на выпуске продукции из коровьего, овечьего и козьего молока.


Также рекомендуем:

Фотография, на которой запечатлена уральская коза Зорька, заняла первое место в конкурсе любительской и профессиональной фотографии "Моя Россия", посвященном Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.
10:34, 02 июля 2016

козоводства преимущественно распространены на территории США и Евросоюза. Как говориться в сообщении FAO, для сектора козоводства и овцеводства крайне важным остается регион Средиземноморья.
19:23, 31 марта 2015

козоводства преимущественно распространены на территории США и Евросоюза. Как говориться в сообщении FAO, для сектора козоводства и овцеводства крайне важным остается регион Средиземноморья.
19:23, 31 марта 2015

…вопросы отвечала заведующая лабораторией козоводства ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства» Светлана Новопашина … Перспективным направлением, наряду с молочным козоводством становится мясное козоводство.
10:29, 24 февраля 2016

Согласно заключению лаборатории Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства города Ставрополя, по генетическому полиморфизму крови молочные козы, разводимые в КФХ «Азамат», на 97% относятся к генетическому…
17:34, 27 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи