13:52, 28 июля 2016

Ткачев: РФ может производить 200 млн т зерновых

Россия потенциально может производить 200 млн т зерна, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на совещании по вопросам сельского хозяйства Центрального Нечерноземья при участии президента РФ Владимира Путина.
 
«200 млн тонн зерна для нас - это нормальная позиция», - сказал он.

Также министр затронул тему АСЧ. Всплеск распространения африканской чумы свиней (АЧС) в регионах Центральной России ставит под угрозу перспективы экспорта российского мяса, в том числе в Китай, заявил Ткачев.
 
«Весь мир борется за рынок Китая. Нам нужен экспорт. Не только свинины, но и птицы, говядины. Китай выставляет объективные условия. У них 430 млн поголовье свиней. Если вирус всплывет - это угробит просто (планы поставок - прим. ред.). Если мы не наведем порядок в стране, мы никогда не выйдем на экспорт, мы обречены», - пояснил министр.
 
Также Ткачев заявил, что Минсельхоз РФ предлагает сократить число субсидий в сфере АПК с 54 до 7. Он добавил, что это необходимо делать с учетом специфики регионов в развитии сельского хозяйства и их климатических особенностей.



 


Также рекомендуем:

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что рассматривает зерно… Также Ткачев отметил, что Россия не испытывает проблем с…
12:45, 09 июня 2016

Экспортная пошлина на зерно никак не влияет на поставки, но этот вид контроля за ценами должен оставаться в руках государства, считает глава Минсельхоза Александр Ткачев.
10:34, 26 мая 2016

«В ценообразовании на зерно эта формула (формула расчета пошлины - ИФ) не имеет ключевого, радикального значения», - отметил ТкачевТкачев также подтвердил сделанный ранее…
17:56, 09 июня 2016

«Если бы не было этой формулы, цена на зерно уже была бы больше 15 рублей за килограмм", - прокомментировал ситуацию Ткачев.
15:37, 03 сентября 2015

Ткачев надеется, что экспортная пошлина на зерно больше не потребуется … Ткачев отметил, что ценовой показатель начала года в районе 14 рублей за тонну был…
15:17, 26 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях