11:25, 20 июня 2016

Ткачев: срок аренды сельхозземель для иностранцев может быть сокращен

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью каналу «Россия 24» в рамках ПМЭФ-2016 выступил с предложением сократить срок аренды сельхозземель для иностранных инвесторов с 49 до 15 лет.
 
«Мы будем выходить с предложением, чтобы ограничить срок аренды до 15 лет. Это не российское ноу-хау, это мировая, европейская практика», - заявил министр.

По его словам, большинство стран  использует более жесткие ограничения для иностранных инвесторов, чем для отечественных товаропроизводителей. Сейчас срок аренды для иностранцев, как и для россиян, составляет 49 лет.

Необходимость сокращения срока аренды Александр Ткачев объяснил тем, что в настоящее время наблюдается много примеров недобросовестного отношения к земле. «У нас есть сотни фактов, когда компании взяли землю в аренду и ничего на ней не делают», - пояснил он.

По словам министра, в будущем ожидаются и другие ограничения - по налогам, по юрисдикции и т.д.

«Инвестор должен показать свою состоятельность, если инвестор нормальный, срок аренды будет продляться», - заявил Ткачев.
 


Также рекомендуем:

Минсельхоз подготовил поправки в закон об обороте земель сельхозназначения, согласно которым предлагается установить минимальные и максимальные сроки аренды в отношении сельхозземель, находящихся в частной собственности.
09:20, 11 ноября 2016

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ. Напомним, ранее Milknews писал, что правила аренды в России сельхозземель иностранцами ужесточаются.
12:45, 25 января 2016

Мырзахметов сменил на посту министра Асылжана Мамытбекова, который подал в отставку в тот же день ранее после митингов в защиту сельхозземель от аренды иностранцами.
09:38, 09 мая 2016

В Крыму могут снять мораторий на продажу и аренду сельхозземель …продаже и аренде земель сельхозназначения проводятся по инициативе министерства имущественных и земельных отношений.
14:32, 08 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг