14:00, 28 сентября 2016

Трое жителей Пензы осуждены за мошенничество при получении гранта и дачу взятки

Суд вынес обвинительный приговор трем жителям города Пензы, обманным путем получившим более 1 млн рублей и пытавшимся дать взятку сотруднику местного УФСБ. Об этом сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

По данным следствия и суда, одна из обвиняемых решила незаконным путем получить денежные средства в рамках программы государственной поддержки начинающих фермеров, позволяющей получить грант в размере до 1,5 млн рублей. Для этого женщина обратилась за помощью к знакомой, чтобы та убедила своего мужа создать крестьянское (фермерское) хозяйство по производству молочной продукции. Сама подсудимая занялась оформлением необходимых для конкурса документов. При этом заниматься фермерством женщины не собирались, а конкурсной комиссии были представлены фиктивные бизнес-план, договоры на приобретение скота и оборудования.

В результате мошенницы получили более 1 млн рублей. Кроме того, в министерство они предоставили документы, якобы подтверждающие целевое расходование средств.

Однако УФСБ по Пензенской области выявило преступные действия.

После этого подсудимая, желая избежать уголовной ответственности за мошенничество, при посредничестве своего отца пыталась подкупить начальника следственного отдела регионального УФСБ, но при передаче взятки в размере 600 тыс. рублей  была задержана.

В итоге суд приговорил одну из фигуранток дела к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы условно со штрафом в размере 600 тыс. рублей. Ее отец также понесет наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Третья подсудимая амнистирована, и уголовное дело прекращено.

Сообщается, что приговор еще не вступил в законную силу.
 
просмотров: 1070



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери