USDA: запасы говядины в США растут
Данные последнего отчета МСХ США (USDA) о запасах мяса на складах холодного хранения свидетельствуют, что поставки мяса на американском рынке растут и будут, вероятно, расти и дальше, а цены значительно скорректируются, чтобы помочь рынку избавиться от излишка. Но уже все больше мясной продукции оседает в холодном хранении, что в будущем ограничит падение цен, сообщает Meatinfo.ru.
Общие запасы говядины в холодном хранении в конце июня достигли 451,2 млн фунтов , что на 4,9% ниже, чем год назад, но на 1,8% выше, чем в среднем за пять лет. В то время как поставки говядины были ниже по сравнению с прошлым годом, объем поставок увеличился на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем.
Как правило, запасы говядины в холодном хранении снижаются до осени, поэтому увеличение товарно-материальных запасов может означать, что часть из возросших в последнее время поставок говядины оседает в холодном хранении, а не отправляется на потребительский рынок.
Запасы бескостной говядины достигли 413,1 млн фунтов, что на 5,4% ниже, чем в прошлом году, но на 0,8% выше, чем в предыдущем месяце. Ежемесячное увеличение запасов говядины (июнь по сравнению с маем) было в значительной степени обусловлено увеличением запасов говядины в холодном хранении на складах Восточного и Западного побережья США.
Производство говядины во 2 квартале 2016 года было 6.187 млрд фунтов, что на 331 млн фунтов (+5,6 процента) выше, чем год назад. Импорт говядины, как ожидается, резко снизится во второй половине 2016 года, в то время как экспорт говядины, как ожидается, будет заметно больше, чем год назад.