13:11, 19 мая 2016

В Сведловской области ждут французских коз, чтобы наладить выпуск сыра

Сливочно-творожные сыры французских сортов местного производства жители Свердловской области попробуют уже в следующем году.

В феврале Milknews сообщал, что компания «УГМК-Агро» заключила с французским предприятием «КБС Женетик» контракт на приобретение тысячи альпийских коз. Проект предполагает строительство нового цеха на Верхнепышминском молочном заводе, где планируется перерабатывать до 100 т козьего молока и производить порядка 10 т сыра в месяц.

«Мы ждем, что в соответствии с договоренностями альпийские козы прибудут на Средний Урал из Франции уже осенью, а в следующем году на стол уральцев попадет настоящий французский сыр», – сказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.

Французские специалисты не только поставят коз в уральское хозяйство, но и привезут сюда новые технологии ухода за животными, а также помогут с освоением оригинальных рецептур, отмечал ранее генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе.

Ещё один французский проект, который успешно реализуется на территории региона – запуск группой компаний Danone производства традиционных молочных продуктов для детей на базе «Екатеринбургского молочного завода №1».
просмотров: 1136


Также рекомендуем:

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016

ТнВ "Сыр Стародубский" … 3995 Сыры и продукты сырные

…не пропустил 78 т сыра из Казахстана, сообщает сайт ведомства … Сыр перевозился в четырех грузовых автомобилях 22 мая, сообщает сегодня сайт челябинского Россельхознадзора.
18:27, 25 мая 2015

Сыр чеддер до сих пор можно найти упакованным в черный воск, но чаще он заворачивается в ткань, которая непроницаема для загрязнителей, но дает возможность сыру
10:32, 16 января 2015

Первой группе было предложено ежедневно в течение двух месяцев употреблять по 100 граммов сыра, а второй — исключить молочные продукты из рациона на этот период.
11:17, 26 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год