13:11, 19 мая 2016

В Сведловской области ждут французских коз, чтобы наладить выпуск сыра

Сливочно-творожные сыры французских сортов местного производства жители Свердловской области попробуют уже в следующем году.

В феврале Milknews сообщал, что компания «УГМК-Агро» заключила с французским предприятием «КБС Женетик» контракт на приобретение тысячи альпийских коз. Проект предполагает строительство нового цеха на Верхнепышминском молочном заводе, где планируется перерабатывать до 100 т козьего молока и производить порядка 10 т сыра в месяц.

«Мы ждем, что в соответствии с договоренностями альпийские козы прибудут на Средний Урал из Франции уже осенью, а в следующем году на стол уральцев попадет настоящий французский сыр», – сказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.

Французские специалисты не только поставят коз в уральское хозяйство, но и привезут сюда новые технологии ухода за животными, а также помогут с освоением оригинальных рецептур, отмечал ранее генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе.

Ещё один французский проект, который успешно реализуется на территории региона – запуск группой компаний Danone производства традиционных молочных продуктов для детей на базе «Екатеринбургского молочного завода №1».


Также рекомендуем:

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016

Производители сыра в Крыму будут делать сыр, который до этого импортировали из-за рубежа … Среди видов сыра можно встретить и авторские сорта.
10:36, 22 августа 2016

Исследователи из Вагенингенского университета совместно с нидерландским производителем сыра разработали способ производства продукта, похожего на сыр, используя технологии 3D-печати, сообщает Dairy Reporter.
12:16, 24 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 07:00
Комбайновый завод Ростсельмаш намерен взыскать с Росагролизинга 354 млн руб. долга