08:36, 30 мая 2016

Ведомости: Госпрограмму по сельскому хозяйству отменят

Минэкономразвития предлагает с 2017 г. применить модный среди чиновников проектный подход к восьми госпрограммам. Внутри министерства создается «проектный офис», который будет курировать эти программы, сообщил на заседании правительства замминистра экономического развития Евгений Елин на прошлой неделе. Об этом пишут "Ведомости". 

Тестировать новые модели управления предполагается уже в ближайшем бюджетном цикле на восьми госпрограммах, говорится в ответе Минэкономразвития. В их число помимо здравоохранения, образования, социальной поддержки граждан, развития промышленности, транспорта войдет и сельское хозяйство.

Их общее финансирование из федерального бюджета только в 2016 г. – 3,4 трлн руб. (21% от расходов в действующем законе о бюджете). Расходы по ним в 2017–2019 гг. и последующих годах неизвестны из-за отсутствия проекта бюджета.

Федеральные целевые программы, входящие в эти восемь госпрограмм, Минэкономразвития на период тестирования предлагает приостановить.

Министерство хочет изменить цели и ключевые индикаторы в госпрограммах: сейчас они часто меняются в течение года, а индикаторы и вовсе подгоняются под ответ. 

Сообщается, что иззменятся подходы и к финансированию, расширятся полномочия ответственного исполнителя госпрограмм, и деньги из бюджета будет получать один исполнитель. Он ставить задачи, следить за выполнением и в зависимости от исполнения перераспределять финансы.

Новые цели и задачи будут сформулированы в ближайшие два месяца, чтобы проектный подход начал применяться с 2017 г. 
 
просмотров: 2010


Также рекомендуем:

Власти Чечни выразили уверенность в том, что увеличение финансирования госпрограммы развития Северного Кавказа станет большим подспорьем для реализации проектов в сфере экономики и в решении…
17:30, 07 ноября 2016

«Сокращение сейчас, я думаю, будет по всем госпрограммам, внутри госпрограмм уже будет сложнее — там будут сами исполнители для себя приоритеты определять», — цитирует чиновника…
14:12, 14 января 2016

Правительство РФ утвердило изменения в госпрограмму развития АПК до 2020 года, которые, в частности, сокращают число подпрограмм развития отдельных направлений сельского хозяйства и корректируют финансирование…
09:46, 06 апреля 2017

Новая редакция госпрограммы включает подпрограммы "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие", "Управление реализацией государственной программы", "Развитие финансово-кредитной системы агропромышленного комплекса", "Развитие отраслей агропромышленного комплекса", "Обеспечение…
15:15, 06 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 17:21
Россельхознадзор не пустил в РФ 20 т сливочного масла из Беларуси