10:36, 07 июля 2016

В «Агрокомплекс им. Ткачева» войдет «Племзавод им. Чапаева»

К АО «Фирма «Агрокомплекс им. Ткачева» переходит контроль над 92% голосующих акций ОАО «Племзавод им. Чапаева». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на сайт раскрытия корпоративной информации.

На недавнем собрании акционеров племзавода генеральный директор Павел Онищук ушел в отставку, на его место был назначен Юрий Усачев, который раньше работал в холдинге «Доминант». В совет директоров «Племзавода им. Чапаева» избрали нескольких сотрудников «Агрокомплекса».

Племзаводу принадлежит поголовье крупного рогатого скота, которое насчитывает 6,5 тысячи животных, в том числе 2,5 тысячи голов дойного стада. Молочное направление приносит почти половину выручки предприятия, которая в 2014 году составила 713 млн рублей (чистая прибыль — 124 млн рублей). В 2014 году племзавод реализовал 13 тысяч тонн молока. Кроме того, племзавод занимается разведением скота айрширской породы, производит зерно, сахарную свеклу, подсолнечник. В распоряжении компании сельхозугодья площадью 11,6 тысячи гектаров, а также хлебозавод, цех переработки мяса, автопарк на 150 машин, кирпичный завод.

По оценке финансового аналитика группы компаний «Финам» Тимура Нигматуллина, такой бизнес в целом, вместе с активами, стоит не менее 2–3 млрд рублей. При этом, отмечает эксперт, сегодня молочное животноводство является низкомаржинальным бизнесом, а значит, рассчитывать на быструю окупаемость вложений не приходится.

«Производственные мощности недозагружены из-за слабого потребительского спроса, а доля запрещенных к ввозу в РФ молочных продуктов из ЕС составляет лишь около 1% в структуре потребления населения, что не позволяет надеяться на существенный рост доли отечественных производителей в рамках процесса импортозамещения», — говорит Нигматуллин. Однако он не исключает, что ситуация постепенно может исправиться, если будет улучшаться экономическая конъюнктура.

Отметим, «Агрокомплекс», контролируемый семьей нынешнего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, позиционирует животноводство как приоритетное направление своей деятельности. В агрохолдинг входят 10 молочных комплексов. Поголовье крупного рогатого скота насчитывает 60 тысяч голов, в том числе 7,3 тысячи голов дойного стада, а валовое производство молока превышает 105 тысяч тонн в год.


Также рекомендуем:

Среди совладельцев компании, по данным 2002…. После смерти в 2014 году Н.И.Ткачева, компания была переименована в АО фирма «Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева.
11:17, 01 июня 2016

Среди совладельцев компании, по данным 2002…. После смерти в 2014 году Н.И.Ткачева, компания была переименована в АО фирма «Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева.
16:21, 21 июня 2016

Среди совладельцев компании, по данным 2002…. После смерти в 2014 году Н.И.Ткачева, компания была переименована в АО фирма «Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева.
10:49, 02 июня 2016

Предприятие перейдет под контроль структур Агрокомплекса им. Н. И. ТкачеваАгрокомплекс им.
10:39, 04 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи