Эксперт: повышение цен на сливочное масло в Европе не повлияет на стоимость выпечки
Повышение цен на сливочное масло в Европе является общемировым трендом и не является фактором, влияющим на конечную цену продукции с его использованием, в частности, выпечки, заявили РИА Новости в ассоциации сельхозпроизводителей Италии Coldiretti.
"Повышение цен происходит во всем мире: идёт поиск более здоровых продуктов, и масло проходит переоценку с точки зрения пищевой его ценности. Во-вторых, растёт спрос на китайском рынке, и наконец, люди больше не хотят потреблять пальмовое масло и заменяют его сливочным", - сказал собеседник агентства.
По его словам, влияние цен масла на итоговую стоимость выпечки можно назвать минимальным.
"Хотя цены на сливочное масло повышаются даже в Италии, для печенья или пирожных они являются второстепенными. Я думаю, на потребителях это никак не отразится, если речь не идёт о спекуляциях" , - заявил представитель Coldiretti.
Ранее сообщалось, что сокращение производства молока в странах-членах Евросоюза после отмены режима национальных квот в апреле 2015 года привело к удвоению цен на сливочное масло в течение только одного года.
Источник: РИА Новости