10:13, 11 августа 2017

Европе предсказали дефицит сливочного масла

Резкий рост спроса на сливочное масло привел к тому, что оптовые цены на продукт в Европе в начале лета выросли почти в два раза, а розничные — на 20 процентов. Об этом в четверг, 10 августа, сообщает CNN Money со ссылкой на данные Euromonitor.

Федерация, объединяющая французских пекарей (Federation des Entrepreneurs de la Boulangerie), назвала ситуацию кризисом и предупредила о грядущем резком подорожании хлебопекарной продукции.

В заявлении группы отмечается, что хотя цена на сливочное масло и была неустойчивой, но никогда не достигала таких уровней ранее. Представители отрасли опасаются, что к концу года на рынке возникнет дефицит сливочного масла.

Рост цен на данный продукт специалисты объясняют несколькими факторами. В частности, это рост потребления, который объясняется высоким спросом на масло со стороны ряда стран, включая Китай. Кроме того, спрос увеличился и после того, как была оспорена связь между потреблением этого продукта и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По данным Еврокомиссии, в мае 2017 года производство масла в Европе упало на пять процентов в годовом выражении, а запасы, по данным Молочной обсерватории Европейской комиссии, сократились на 98 процентов в год.
 
просмотров: 226


Также рекомендуем:

Повышение цен на сливочное масло в Европе является общемировым трендом и не является фактором, влияющим на конечную цену продукции с его использованием, в частности, выпечки…
07:00, 12 августа 2017

Более 72 тыс тонн сливочного масла в Европе находится в частном хранении … Объемы среднегодовых запасов сливочного масла в частном и государственном хранении в странах…
14:28, 30 июня 2015

Эксперты проверяли три образца масла производства ОАО« Мытищинский молочный завод», а именно: масло сладко-сливочное несоленое 82,5%, 72,5%, крестьянское масло торговой марки «Мытищинское», а также масло
14:00, 13 апреля 2015

В категории продуктов питания выделено 10 групп, причем сливочное масло было решено сделать отдельной категорией из-за масштабов фальсификации этого товара.
10:03, 29 сентября 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 АВГУСТА 2017 15:25
Минпромторг: кабмин РФ против новых ограничений долей федеральных ритейлеров в регионах
17 АВГУСТА 2017 15:12
Сыроделам США разрешили использовать ультрафильтрованное молоко для защиты рынка от канадских товаров