07:23, 29 июня 2016

Nestle, Unilever и General Mills создали ассоциацию производителей мороженого

Крупнейшие производители мороженого на французском рынке объявили о создании отраслевой ассоциации, пишет Dairy Reporter.

В состав нового отраслевого союза вошли 7 крупных производителей мороженого во Франции, среди которых General Mills, Nestle, Unilever, Rolland R&R Ice Cream, Les Delices du Valplessis, Les Glaces и YSCO. В целом эти компании занимают 70% всего объема продаж на рынке мороженого и сорбета во Франции без учета домашнего мороженого.

Возглавил новый отраслевой союз директор по международным отношениям Generall Mills Сильва Галльярд. В задачи организации будет входить создание устойчивой среды на рынке, а также работа с возникающими барьерами в научной, правовой и общественной сфере, которые в перспективе могут помешать работе игроков торговой площадки.

По данным аналитиков рынок мороженого во Франции оценивается в 1 млрд евро в выручке супермакетов за 2015 год. Это цифра постепенно увеличивалась на 2% ежегодно за последние 10 лет. Большая часть продаж рынка приходится на три летних месяца.

В прошлом году исследовательская компания Mintel предсказала растущую популярность пикантным вкусам мороженого в ближайшей перспективе, например, оливковому, сырному или даже хлебному. При этом основными поставщиками такого мороженого станут небольшие собственные производства, после чего тренд перейдет и на крупных гигантов рынка.
 


Также рекомендуем:

Unilever отзывает из продажи мороженое из-за возможного содержания металлических частиц. Компания Unilever отзывает четыре партии мороженого Ben&Jerry из-за возможного содержания в нем металла, сообщает…
07:39, 31 августа 2016

Кисломолочное мороженое и так присутствует на российском рынке, хотя и занимает очень маленькую долю – всего 2-3% от всего объема мороженого.
18:32, 21 мая 2015

«Этот вопрос не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом», - сообщил источник украинского агентства.
11:30, 23 июня 2016

R&R - крупнейший в Европе производитель различных брендов мороженого, в том числе и для международных концернов, включая Nestle … После создания СП, а по сути…
13:47, 06 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ