11:00, 13 апреля 2015

Роспотребнадзор изъял несколько партий казахстанской молочной продукции

Роспотребнадзора сообщил 10 апреля об изъятии  из продажи некоторые молочных продуктов казахстанского производства (молока, айрана и тана), которые ведомство сочло опасными для здоровья россиян. Роспотребнадзор подчеркивает, что они были ввезены в Россию незаконно.

В Курганской области инспекторы обнаружили партии айрана и тана с маркировкой, которая нарушает требования надзорных органов. Газированные кисломолочные продукты «ТАН Рудненский» и «Айран Рудненский» производства ТОО «Лидер2010» (Республика Казахстан), не содержали информацию об организации в Российской Федерации, уполномоченной на принятие претензий от потребителей. В Челябинской области обнаружено молоко марки "Деповское" производства ТОО «ДЕП» , в котором содержание жира и сухого обезжиренного молочного остатка не соответствовали нормам. В обезжиренном кефире производства ТОО "Айс плюс" превышена допустимая норма содержания бактерий кишечной палочки.

Тем временем комитет по защите прав потребителей Минэкономразвития Казахстана заявляет, что обнаружил партии российского майонеза, масла и конфет, которые нарушают технический регламент Евразийского экономического союза. Ранее казахстанские регулирующие органы изъяли две тонны российской молочной продукции, также сославшись на несоответствие техрегламенту.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


16 ЯНВАРЯ 2017 13:25
Покупка в Дании элитного КРС обойдется липецкому СХП «Мокрое» в 150 млн рублей

ЗАО СХП «Мокрое» приобрело первую партию коров голштинской породы для своего молочного комплекса в селе Трубетчино Добровского района, который будет сдан в 2017 году, сообщила заместитель директора по животноводству Наталья Козлова.

16 ЯНВАРЯ 2017 12:50
Счетная палата считает господдержку сельского хозяйства неэффективной

Счетная палата выявила отрицательную динамику показателей в сфере сельского хозяйства РФ с государственной поддержкой, говорится в докладе ведомства по итогам проверки. Среди основных проблем невыгодность сельхозстрахования и срыв сроков принятия решений и одобрения документов со стороны Минсельхоза.

16 ЯНВАРЯ 2017 12:20
Эксперт: экспорт молочной продукции из Украины рухнет до уровня 90-х

Экспорт молокопродуктов из Украины в 2017 году в денежном выражении упадет до рекордно низкого уровня с 90-х. Такой прогноз озвучил Василий Винтоняк, директор "Инфагро".

16 ЯНВАРЯ 2017 12:13
Сухое молоко из белорусского Лепеля вернется на российский рынок

Продукция ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат" вернется в Россию. Поставки будут осуществляться под усиленным лабораторным контролем.

16 ЯНВАРЯ 2017 12:01
Valio открыла производство молочной продукции в Рязани

Крупнейший финский производитель молочной продукции Valio открыл в России новую площадку для производства молочной продукции. Она заработала в Рязани на базе молочного завода АМК «Рязанский», сообщили в самой компании.