11:00, 13 апреля 2015

Роспотребнадзор изъял несколько партий казахстанской молочной продукции

Роспотребнадзора сообщил 10 апреля об изъятии  из продажи некоторые молочных продуктов казахстанского производства (молока, айрана и тана), которые ведомство сочло опасными для здоровья россиян. Роспотребнадзор подчеркивает, что они были ввезены в Россию незаконно.

В Курганской области инспекторы обнаружили партии айрана и тана с маркировкой, которая нарушает требования надзорных органов. Газированные кисломолочные продукты «ТАН Рудненский» и «Айран Рудненский» производства ТОО «Лидер2010» (Республика Казахстан), не содержали информацию об организации в Российской Федерации, уполномоченной на принятие претензий от потребителей. В Челябинской области обнаружено молоко марки "Деповское" производства ТОО «ДЕП» , в котором содержание жира и сухого обезжиренного молочного остатка не соответствовали нормам. В обезжиренном кефире производства ТОО "Айс плюс" превышена допустимая норма содержания бактерий кишечной палочки.

Тем временем комитет по защите прав потребителей Минэкономразвития Казахстана заявляет, что обнаружил партии российского майонеза, масла и конфет, которые нарушают технический регламент Евразийского экономического союза. Ранее казахстанские регулирующие органы изъяли две тонны российской молочной продукции, также сославшись на несоответствие техрегламенту.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 АПРЕЛЯ 2017 06:30
В РФ появилась ассоциация производителей пищевого оборудования

Более 160 производителей спецтехники, сельхозмашин и пищевого оборудования в РФ объединились в ассоциацию "Росспецмаш", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ассоциации.

23 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Минздрав отказался от понятия «вредные для здоровья продукты» в доработанной ЗОЖ-стратегии

Минздрав отказался от определения «вредные для здоровья продукты питания» в доработанной стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года (есть в распоряжении RNS).

23 АПРЕЛЯ 2017 07:00
Минздрав предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки

Минздрав предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки в доработанном варианте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года, следует из текста стратегии (есть в распоряжении RNS).

22 АПРЕЛЯ 2017 09:00
«Магнит» в июне откроет несколько пилотных аптек

Российский ритейлер «Магнит» откроет 4–5 аптек в июне этого года, рассказал во время конференц-колла с инвесторами заместитель генерального директора компании Илья Саттаров.

22 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Российско-турецкие консультации по АПК пройдут в Турции на следующей неделе

Российско-турецкие межведомственные консультации по вопросам торговых отношений в агро-промышленной сфере пройдут на следующей неделе в Турции, сообщил РИА Новости заместитель министра экономического развития России Алексей Груздев.