11:00, 13 апреля 2015

Роспотребнадзор изъял несколько партий казахстанской молочной продукции

Роспотребнадзора сообщил 10 апреля об изъятии  из продажи некоторые молочных продуктов казахстанского производства (молока, айрана и тана), которые ведомство сочло опасными для здоровья россиян. Роспотребнадзор подчеркивает, что они были ввезены в Россию незаконно.

В Курганской области инспекторы обнаружили партии айрана и тана с маркировкой, которая нарушает требования надзорных органов. Газированные кисломолочные продукты «ТАН Рудненский» и «Айран Рудненский» производства ТОО «Лидер2010» (Республика Казахстан), не содержали информацию об организации в Российской Федерации, уполномоченной на принятие претензий от потребителей. В Челябинской области обнаружено молоко марки "Деповское" производства ТОО «ДЕП» , в котором содержание жира и сухого обезжиренного молочного остатка не соответствовали нормам. В обезжиренном кефире производства ТОО "Айс плюс" превышена допустимая норма содержания бактерий кишечной палочки.

Тем временем комитет по защите прав потребителей Минэкономразвития Казахстана заявляет, что обнаружил партии российского майонеза, масла и конфет, которые нарушают технический регламент Евразийского экономического союза. Ранее казахстанские регулирующие органы изъяли две тонны российской молочной продукции, также сославшись на несоответствие техрегламенту.
просмотров: 2297

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 ИЮНЯ 2017 21:15
Новые документы: Восстановленное молоко

За прошедшую неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось 9 новых карточек. Как обычно, масса поправок касалось внутренней работы ведомств и санитарно-защитных зон предприятий. Самый важный документ для молочной отрасли, конечно, “О внесении изменений № 1 в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)”.

26 ИЮНЯ 2017 17:21
Россельхознадзор не пустил в РФ 20 т сливочного масла из Беларуси

В рамках контроля и учета молочной продукции, поступающей из Республики Беларусь, 24 июня т.г. в ППУ «Красная Горка» запрещен ввоз 20 тонн масла сладко-сливочного м.д.ж. 82.5%.

26 ИЮНЯ 2017 17:13
Роспотребнадзор приостановил работу ООО «Вязниковский молочный край»

В связи с материалами, полученными из средств массовой информации Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении производителя сливочного масла ООО «Вязниковский молочный край».

26 ИЮНЯ 2017 16:45
Росстат: инфляция в странах ЕС в мае оказалась нулевой, в России цены выросли на 0,4%

Потребительские цены в странах ЕС в мае 2017 года не изменились по сравнению с показателем за предыдущий месяц, тогда как в России рост цен за этот же период составил 0,4%. Об этом говорится в материалах Росстата.

26 ИЮНЯ 2017 16:00
Агропредприятие Подольска может начать экспорт мраморной говядины в 2018 году

Агропромышленное предприятие «Никулино» в Подольске планирует начать экспорт мраморной говядины в 2018 году, сообщил «РИАМО в Подольске» генеральный директор АПК «Никулино» Виталий Козин.