11:00, 13 апреля 2015

Роспотребнадзор изъял несколько партий казахстанской молочной продукции

Роспотребнадзора сообщил 10 апреля об изъятии  из продажи некоторые молочных продуктов казахстанского производства (молока, айрана и тана), которые ведомство сочло опасными для здоровья россиян. Роспотребнадзор подчеркивает, что они были ввезены в Россию незаконно.

В Курганской области инспекторы обнаружили партии айрана и тана с маркировкой, которая нарушает требования надзорных органов. Газированные кисломолочные продукты «ТАН Рудненский» и «Айран Рудненский» производства ТОО «Лидер2010» (Республика Казахстан), не содержали информацию об организации в Российской Федерации, уполномоченной на принятие претензий от потребителей. В Челябинской области обнаружено молоко марки "Деповское" производства ТОО «ДЕП» , в котором содержание жира и сухого обезжиренного молочного остатка не соответствовали нормам. В обезжиренном кефире производства ТОО "Айс плюс" превышена допустимая норма содержания бактерий кишечной палочки.

Тем временем комитет по защите прав потребителей Минэкономразвития Казахстана заявляет, что обнаружил партии российского майонеза, масла и конфет, которые нарушают технический регламент Евразийского экономического союза. Ранее казахстанские регулирующие органы изъяли две тонны российской молочной продукции, также сославшись на несоответствие техрегламенту.
просмотров: 2152

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров

Бизнесмены из Италии намерены запустить производство знаменитых итальянских сыров в Калмыкии из местного молока. Строительство цеха должно начаться уже в этом году в Городовиковском районе республики, сообщили ТАСС в региональном министерстве экономики и торговли.

22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери

Власти Молдовы заверяют, что новые правила импорта продовольствия в непризнанное Приднестровье не повлекут потери для предпринимателей региона. Как сообщил сегодня журналистам глава Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) Молдавии Георгий Габерь, процедура регистрации будет максимально упрощена.

22 МАЯ 2017 16:16
Минсельхоз: РФ в 2016 году потеряла 10 млн т зерна из-за нехватки зерноуборочных комбайнов

Россия в 2016 году потеряла 10 млн тонн зерна из-за нехватки зерноуборочных комбайнов, заявил директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев в Совете Федерации.

22 МАЯ 2017 15:30
Black Earth Farming завершила продажу бизнеса «Волго-донсельхозинвесту»

Шведский производитель зерновых Black Earth Farming в понедельник сообщил о закрытии сделки по продаже "Волго-донсельхозинвесту" своих российских активов - "АгроИвест" и "АгроИнвест Регионы".

22 МАЯ 2017 15:10
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии торговых ограничений

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и вице-премьер Турции Мехмет Шимшек в понедельник подписали совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле.