ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Завод по производству молока, сметаны и кефира откроется на Ямале


Завод по производству молока, сметаны и кефира откроют в поселке Пурпе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Об этом сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

"В животноводческом комплексе Пурпе завершается монтаж и подготовка линии по производству молока. Приобретенный комплект для молочного производства - второй по счету, который введут в эксплуатацию в Арктической зоне РФ. В данный момент специалисты производят пусконаладочные работы, соединяя все производственные узлы трубами из нержавеющей стали, именно по ним будет поступать сырье для дальнейшей переработки", - отметили в пресс-службе.

Максимальная производительность линии - переработка до 2 тыс. тонн молока в сутки. Кроме того, на заводе планируется изготавливать несколько видов кефира, сметаны и творога. Согласно прогнозам, объем реализации молока составит 260 тонн. Свежим молоком и молочными продуктами планируется обеспечить социальные учреждения не только Пуровского района, но и соседних городов ЯНАО - Ноябрьска, Муравленко и Губкинского.

"Все емкости по технологическому процессу должны быть увязаны, чтобы у нас получились разные продукты. Молоко идет просто через пастеризатор и гомогенизатор, а потом упаковывается. Чтобы сделать кефир, необходимо произвести заквашивание продукта, на это потребуется порядка 12-14 часов. Не меньше времени потребуется, чтобы получить сметану", - пояснила коммерческий директор производства Наталья Щербакова.

По данным пресс-службы, в поселке Пурпе уже завершено строительство фермы на 40 голов дойного стада. В скором времени будет решен вопрос о поставках стада.

В ЯНАО разведением крупного рогатого скота занимаются 12 предприятий. Общее поголовье - 1030 голов, из них 504 - дойные коровы.

Источник: ТАСС
 

747 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018