17:22, 16 апреля 2015

"Русское поле" не получит 400 млн рублей субсидий

«Русское поле» не получит государственные субсидии за приобретенную сельскохозяйственную технику. Портал Milknet сообщил, что депутаты регионального Законодательного собрания не рекомендовали Правительству предоставить предприятию 400 млн рублей.

КФХ «Русское поле» рассчитывало на возмещение затрат на приобретенную технику в рамках строительства животноводческого комплекса в Карагатском районе Новосибирской области. Об этом говорил Василий Пронькин, заместитель губернатора региона, отвечающий за развитие сельских территорий. Пронькин обещал, что вопрос возмещения затрат инвестору будет прорабатываться в рамках специальной рабочей группы.

Проблема заключалась в том, что приобретенная хозяйством техника оценивалась в 300 млн рублей, что не вписывалось в статью поддержки сельхозпроизводителей в рамках областного бюджета. Как заявлял Пронькин, региональные власти будут рассматривать возможность оказания дополнительной поддержки сельхозпроизводителю в рамках программы усиления инвестиционной привлекательности области. В декабре 2014 года губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий во время открытия животноводческого комплекса подтвердил слова Пронькина, высказав предложение внести поправки в закон о господдержке, чтобы крупный инвестор получил необходимые средства.

Однако в рамках заседания комитета Законодательного собрания по аграрной политике 14 апреля депутаты не поддержали данную инициативу и решили не рекомендовать правительству выделять 400 млн рублей субсидий КФХ «Русское поле». Так, председатель племзавода «Ирмень» Юрий Бугаков отметил, что не понимает, почему 400 млн рублей должны быть направлены именно «Русскому полю», а не «Ирмени». Бугаков заметил, что «Ирмень» в 2014 году получил всего 20 млн рублей субсидий, при этом объем реализованной продукции оценивается в 1,5 млрд рублей.

Заместитель губернатора Пронькин, ранее высказывающийся в поддержку в адрес «Русского поля», заявил, что в прошлом году предприятие реализовало продукции всего на 70 млн рублей, при этом объем запрошенных субсидий составляет 400 млн рублей. Пронькин отметил, что выделять такую сумму средств сейчас будет «аморально». В ходе заседания депутаты высказали инициативу определять объем субсидий пропорционально объемам выпущенной продукции.

После выхода животноводческого комплекса КФХ «Русское поле» на проектную мощность поголовье предприятие будет составлять 11,2 тысяч голов, производство молока планируется на уровне 43,8 тыс. тонн, мяса – 1200 тонн в год. К 2017 году плановый размер выручки планируется увеличить до 1 млрд рублей. Строительство комплекса в Карагатком районе идет с 2012 года. На сегодня поголовье «Русского поля» составляет 500 голов дойного стада.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства