12:38, 25 апреля 2017

В сельском хозяйстве Эстонии снизят использование антибиотиков на 30%

В Эстонии утверждена государственная программа по снижению доли антибиотиков в ветеринарной медицине. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 апреля, сообщили в министерстве сельской жизни (хозяйства) Эстонии со ссылкой на распоряжение главы ведомства, члена правящей Центристской партии Тармо Тамма.
 
Подразумевается, что к 2020 году использование антибиотиков при лечении и профилактике животных должно снизиться на 30% от текущих величин.

Решение аргументируется все большим повышением устойчивой сопротивляемости микробов к различным антибиотикам, что в итоге негативно сказывается на безопасности здоровья людей и животных.

"Подобную ситуацию можно исправить, лишь уменьшив чрезмерное и бездумное использование антибиотиков как в медицине, так и ветеринарии", — считает министр Тамм.

Он напомнил, что Эстония — одна из тех стран Европы, где "весьма осторожно" относятся к использованию сильных медицинских препаратов, а доля антибиотиков в животноводстве — одна из наименьших в Евросоюзе. Тем не менее, министр призвал к еще более вдумчивой и ответственной работе в этом направлении.

Планируется повысить осведомлённость и знания всех специалистов, занятых в сельском хозяйстве страны — от ветеринаров до изготовителей кормов, а также надзор за выполнением требований по ограничению использования антибиотиков, увеличится финансирование научных и прикладных исследований.

"Мы должны быть уверены, что используются только самые проверенные и эффективные средства лечения, а их применение оправдано", — заметил министр.

Напомним, Еврокомиссия в 2016 году утвердила план по уменьшению использования антибиотиков в сельском хозяйстве Евросоюза. В феврале 2016 года на встрече министров сельского хозяйства ЕС было принято решение подготовить к середине 2017 года единую программу действий в данном направлении.

Источник: regnum.ru
просмотров: 449

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

По словам председателя комиссии по сельской жизни, бывшего министра сельского хозяйства и члена Социал-демократической партии Ивари Падара, готовность отрасли к кризисам необходимо повысить.
15:15, 19 октября 2016

Экс-министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар обратился к министерству финансов с просьбой о выделении финансовых дотаций молочным фермерам в размере 2,8 млн евро.
14:41, 16 апреля 2015

Разработан новый антибиотик на основе гр­удного молока. Учёные создали антибиотик, который спосо­бен бороться с бактериями superbug.
11:30, 25 января 2016

Об этом сообщил председатель комиссии по сельской жизни парламента Эстонии, член Социал-демократической партии Ивари Падар, отметив, что фермеры Эстонии недовольны той разницей в дотациях, которая…
17:00, 01 ноября 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 СЕНТЯБРЯ 2017 15:04
РФ приостановила ввоз лизина с нескольких китайских предприятий