06:00, 19 мая 2017

В Татарстане к концу года разработают стандарты производства органической продукции

Рабочая группа Минсельхоза Татарстана разработает стандарты производства органических продуктов к концу 2017 года. Об этом сообщил журналистам в кулуарах KazanSummit 2017 министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Ахметов.
 
"Работает рабочая группа, комиссия разрабатывает регламент и положение именно органического продукта. У нас к концу года будет полный документ. Желающие в рамках этого регламента смогут себя презентовать и постараться соответствовать этим требованиям", - сказал Ахметов, отметив, что руководит рабочей группой его первый заместитель.
 
Необходимо будет обследовать все земельные угодья, которые не используют удобрения, качество пашни, состояние животноводства. По словам министра, в Татарстане уже есть предприятия, которые хотят работать по данным стандартам.
 
В начале мая между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Татарстана и ЗАО "РСМЦ "Тест-Татарстан" было подписано соглашение о сотрудничестве по развитию органического сельского хозяйства и производства органической продукции на территории Татарстана. В рамках соглашения в регионе организована работа системы добровольной сертификации "Органический продукт Татарстана".
 
Процедуре добровольной сертификации подлежит не конечный продукт, а процессы производственной цепочки "от поля до прилавка": сельскохозяйственные угодья, посевной материал, агротехнические приемы, корм, процесс переработки, хранения, упаковки, маркировки и транспортирования.
 
Производство органической продукции является одним из самых быстроразвивающихся сегментов мировой экономики и практикуется более чем в 172 странах.
 
IX Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2017" (18-20 мая) принимает в этом году более 2 тыс. гостей из 50 стран мира. Традиционно центральной темой саммита стала экономика исламских стран и регионов. Кроме того, в этом году KazanSummit 2017 затрагивает такие направления, как социальное предпринимательство, экология, благотворительность, корпоративные стратегии, туризм, исламское образование и другие. 

Источник: ТАСС
просмотров: 144


Также рекомендуем:

Матвиенко: органическая продукция будет пользоваться спросом … Матвиенко уверена, что «органическая продукция конкурентоспособна и будет пользоваться спросом».
06:17, 03 марта 2016

…себя как производитель органически чистой продукции. «Мы уделим огромное внимание аграрному комплексу, чтобы продукция под брендом «Сделано в Казахстане» была сделана органически чистой.
10:17, 01 июля 2016

Ранее муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявлял, что сегмент «халяль» «может стать драйвером роста экономики», так как сегодня более половины потребляемой в России продукции приходится не…
16:51, 22 августа 2016

Сахалин рассматривает Татарстан в качестве одного из поставщиков пищевых продуктов и перенимает опыт республики в развитии ИТ-технологий, сообщила пресс-служба президента Татарстана со ссылкой на губернатора…
07:00, 22 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ