17:00, 19 мая 2017

Сырный кластер создадут в Дмитровском районе Подмосковья

Кластер компаний по производству сыра и переработке сырной продукции планируется создать на территории Дмитровского района Подмосковья. Об этом сегодня, 19 мая, заявил министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, передает "Радио 1".

По его словам, это территория в Дмитровском районе площадью 17 гектаров, куда планируется подвести всю инфраструктуру, необходимую для создания профильных предприятий по сыру и переработке сырной продукции.

В кластер готовы войти две крупные итальянские и одна российская компании по производству сыра, а также несколько компаний по переработке сыворотки.
Сумма инвестиций тех компаний, которые проявили заинтересованность в размещении производства в данном кластере, составляет около 3 млрд рублей.

Правительство Московской области для привлечения инвесторов в сфере сыроварения намерено предоставлять компенсацию капитальных затрат и затрат на инфраструктуру для новых заводов.

О создании сырного кластера в Подмосковье, где будет налажено производство молока и реализация продукции, говорилось в марте 2017 года — власти искали место для размещения кластера. Первоначально его планировалось создать на севере Подмосковья.

Напомним, в начале марте 2017 года в Орехово-Зуевском районе Московской области было запущено производство итальянского голубого сыра. Сыр "горгонзола", изготавливаемый компанией "Альдини" на треть дешевле зарубежных аналогов.

Источник: riamo.ru


 
просмотров: 402


Также рекомендуем:

Сырный кластер планируется создать в Подмосковье … По словам министра, сырный кластер подразумевает работу не менее одного крупного переработчика молока, а также 56 мини-сыроварен.
15:59, 09 марта 2017

Молочно-сырный кластер, включающий в себя фермы, завод и сыроварни, создадут на территории Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
15:37, 10 февраля 2017

В Подмосковье появится агропромышленный кластер, где будет организован выпас скота, построена инфраструктура для разведения КРС и птица и построен контактный зоопарк.
10:56, 23 февраля 2016

…под свой сырный бар … Например, там есть сырный суп, жареные сыры различных сортов и даже сырные соусы к сырным блюдам и, конечно, чизкейк.
11:30, 23 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮЛЯ 2017 07:00
Производство мяса в Белгородской области в I полугодии выросло на 4,5%, молока - на 12,8%