15:02, 22 мая 2017

«Дамате» начала поставки молока с тюменского комплекса предприятиям Danone

ГК "Дамате", реализующая вместе с Danone в Тюменской области проект по производству молока, начала поставки продукции на предприятия партнера.

"ООО "Тюменские молочные фермы" на минувшей неделе поставило первые 10 тонн молока на молочный комбинат "Ялуторовский", - сообщается в пресс-релизе "Дамате".

Это было сделано в рамках совместного соглашения между "Дамате" и Danone о реализации проекта по строительству молочно-товарного комплекса на 4,6 тыс. голов. По условиям соглашения молоко, произведенное на комплексе, будет продаваться на предприятия Danone. Всего до конца года "Дамате" планирует отправить на перерабатывающие заводы партнера 4,8 тыс. тонн молока.

Реализация проекта началась в марте 2016 года, полный ввод в эксплуатацию запланирован на лето 2017 года. После выхода на полную мощность предприятие планирует поставлять переработчикам 45 тыс. тонн молока в год.

В настоящее время среднесуточный надой на одну фуражную корову на комплексе достигает 27 литров. После выхода на полную мощность специалисты компании планируют получать свыше 9 тонн молока от каждой коровы в год.

Как сообщалось ранее, стоимость проекта составляет 5,6 млрд рублей. Он финансируется за счет собственных средств "Дамате", кредита Россельхозбанка и инвестиций Danone.

ГК "Дамате" занимается выращиванием и переработкой мяса индейки, молочным животноводством и переработкой молока. Производственные мощности компании расположены в Пензенской и Тюменской областях.

Danone в РФ владеет 17 предприятиями по производству молочных продуктов, детского питания, специализированного питания, воды. Объем инвестиций в РФ к 2017 году превысил $2,2 млрд.

Источник: "Интерфакс"
 
просмотров: 322


Также рекомендуем:

Договор достаточно инновационный, Danone с нами его пробует - и если модель окажется рабочей, то у них есть намерения применять ее с другими хозяйствами в…
19:53, 22 ноября 2016

ГК "Дамате" и Danone, реализующие в Тюменской область проект по производству молока, начали завоз животных на новый молочный комплекс … Проект стоимостью 5,6 млрд рублей…
07:40, 05 декабря 2016

Стройку посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, а также председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор Группы компаний Danone в России и вице-президент…
21:49, 31 марта 2016

…планирует произвести 4,8 тысяч тонн молока, из которых 4,3 тысячи тонн – молоко высшего сорта - будут отправлены на перерабатывающие заводы компании Danone.
12:16, 17 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ИЮЛЯ 2017 15:10
Россельхознадзор с 24 июля дополняет список карантинных объектов для контроля импорта