12:14, 24 мая 2017

Самарский фермер вместо покупки КРС потратила 4,8 млн рублей на личные нужды

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы фермерского хозяйства, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

В 2014 году, являясь индивидуальным предпринимателем – главой фермерского хозяйства, жительница села Хворостянка (Хворостянский район Самарской области) подала в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области заявку для получения гранта на развитие своей семейной животноводческой фермы.

Женщина планировала приобрести сто голов крупного рогатого скота. Заявка была одобрена, и фермер получила 4,8 млн руб. Однако деньги сельская жительница потратила на личные нужды.

В 2015 году женщина предоставила в минсельхоз региона фиктивные документы о том, что грант израсходовала по назначению. Но проверка, проведенная счетной палатой, показала обратное.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 159 "Мошенничество". В настоящий момент расследование окончено, дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Коммерсантъ"
просмотров: 192


Также рекомендуем:

Ранее "ФедералПресс" сообщал о том, что… ГБОУ ДПО "Самара-АРИС" ("Самара – аграрная региональная информационная система") было создано в 1997 году в рамках международного проекта…
12:32, 20 января 2017

Фермер из Соликамска осужден за мошенничество с субсидиями. Суд признал виновным в мошенничестве в крупном размере фермера из Пермского края, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.
13:43, 29 сентября 2016

Самарский лже-фермер осужден на три года условно за мошенничество при получении соцвыплаты. Управлением ФСБ России по Самарской области в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий…
17:30, 15 июня 2017

Омский фермер проведет три года в колонии за мошенничество при получении субсидий … Одесский районный суд признал фермера виновным в мошенничестве в особо крупном размере…
10:36, 16 июня 2017

Асиновские фермеры предстанут перед судом за мошенничествоФермерам предъявлено обвинение в мошенничестве и пособничестве в мошенничестве, совершенном в крупном размере.
13:25, 29 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮНЯ 2017 17:45
Торги по сыру на Чикагской товарной бирже перейдут в электронный формат