08:00, 04 мая 2015

Белоруссия потеряла на российском рынке около 900 млн долларов

За январь-февраль 2015 года, Белоруссия потеряла на российском рынке 900 млн долларов, информирует tut.by. Падение экспорта в Россию составило 22,7%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. В связи с этим страна намерена переориентировать экспорт на другие страны, заявил премьер-министр страны Андрей Кобяков. Ранее первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич говорил о диверсификации экспорта молока.

Правительство страны нашло 56 перспективных рынков для местной продукции и за январь-февраль этого года экспортировала туда товаров и услуг на 107 млн долларов. Перед руководством Белоруссии стоит задача довести объем поставок в Индию, Индонезию, Китай, Латинскую Америку и Северную Африку до 5 млрд долларов.

Молоко и молочная продукция 14 белорусских производителей уже получила разрешение на сбыт в Китае. Кроме того, сухое молоко из Белоруссии будет продаваться в Нигерии, Пакистане и Сирии.
просмотров: 2258

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015

На них представители Белоруссии признали, что нарушения, которые выявил Россельхознадзора у белорусских переработчиков молока были обоснованными и пообещали их устранить.
11:02, 10 декабря 2015

…высокие требования, чем предусмотрено им. Аграрное ведомство Белоруссии надеется, что ужесточение контроля позволит повысить качество молочных продуктов и их конкурентоспособность на внешних рынках.
12:17, 01 сентября 2015

…высокие требования, чем предусмотрено им. Аграрное ведомство Белоруссии надеется, что ужесточение контроля позволит повысить качество молочных продуктов и их конкурентоспособность на внешних рынках.
12:17, 01 сентября 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 ИЮНЯ 2017 07:40
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций в отношении России

Главы государств и правительств 28 стран Евросоюза приняли политическое решение о продлении экономических санкций в отношении России на шесть месяцев. Это подтвердил председатель Евросовета Дональд Туск в четверг в Брюсселе, где проходит саммит ЕС.

23 ИЮНЯ 2017 07:00
Режим ЧС из-за нашествия саранчи может быть введен в Дагестане и Астраханской области

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за нашествия саранчи может быть введен на всей территории Дагестана и Астраханской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

22 ИЮНЯ 2017 17:49
Резолюция "Международной молочной недели": риски ЭВС, фальсификата, эконадзора

9-18 июня 2017 года в г. Углич состоялась "Международная молочная неделя". Milknews публикует текст итогового документа конференции, в которой эксперты и представители отрасли обозначили главные проблемы и риски для молочной отрасли и предложили пути их решения.

22 ИЮНЯ 2017 17:41
Россельхознадзор ограничил поставки охлажденной говядины с одного из предприятий Беларуси

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию охлажденной говядины белорусского предприятия ООО "ЭкспортАльфаГрупп" в связи с перемаркировкой продукции. Об этом сообщается в пресс- релизе российского ведомства.

22 ИЮНЯ 2017 17:10
Мясникович: Минск и Москва пока не до конца устранили барьеры во взаимной торговле

Развитию торгово-экономического сотрудничества Белоруссии и России препятствуют существующие ограничения и барьеры в сфере поставок белорусской продукции на российский рынок. Об этом заявил в четверг председатель Совета республики (верхней палаты) Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович, отвечая на вопрос ТАСС.