08:00, 04 мая 2015

Белоруссия потеряла на российском рынке около 900 млн долларов

За январь-февраль 2015 года, Белоруссия потеряла на российском рынке 900 млн долларов, информирует tut.by. Падение экспорта в Россию составило 22,7%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. В связи с этим страна намерена переориентировать экспорт на другие страны, заявил премьер-министр страны Андрей Кобяков. Ранее первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич говорил о диверсификации экспорта молока.

Правительство страны нашло 56 перспективных рынков для местной продукции и за январь-февраль этого года экспортировала туда товаров и услуг на 107 млн долларов. Перед руководством Белоруссии стоит задача довести объем поставок в Индию, Индонезию, Китай, Латинскую Америку и Северную Африку до 5 млрд долларов.

Молоко и молочная продукция 14 белорусских производителей уже получила разрешение на сбыт в Китае. Кроме того, сухое молоко из Белоруссии будет продаваться в Нигерии, Пакистане и Сирии.
просмотров: 2398

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015

На них представители Белоруссии признали, что нарушения, которые выявил Россельхознадзора у белорусских переработчиков молока были обоснованными и пообещали их устранить.
11:02, 10 декабря 2015

Белоруссия не остановится на ужесточении требований к качеству молока и отмене второго сорта, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Пивовар, пишет agriculture.by.…
12:55, 22 сентября 2015

При этом Белоруссия планирует активно продвигать отечественную продукцию в… В планах у специалистов Белоруссии продумать маркетинговые кампании и заниматься разработкой специальных брендов для американского…
17:45, 27 мая 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


21 ИЮЛЯ 2017 15:10
Россельхознадзор с 24 июля дополняет список карантинных объектов для контроля импорта

Россельхознадзор с 24 июля расширяет список карантинных объектов, которые не должны содержаться при поставках продукции растительного происхождения в РФ.

21 ИЮЛЯ 2017 14:04
В Минсельхозе обсудили производство детского питания

19 июля в Минсельхозе России прошло совещание под руководством заместителя министра Евгения Непоклонова. Для обсуждения был представлен анализ российского рынка детского питания и предложения по его развитию. В совещании принял участие исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов.

21 ИЮЛЯ 2017 13:59
Минтранс РФ подготовил законопроект о работе автоматизированной системы весогабаритного контроля

Минтранс России подготовил проект закона о требованиях к работе автоматизированной системы весогабаритного контроля с учетом результатов публичного обсуждения, сообщили в пресс-службе ведомства.

21 ИЮЛЯ 2017 13:38
Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС

Производители молока и продукции из него отмечают, что работа системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) не отлажена, и ее необходимо протестировать на сырье, прежде чем внедрять электронную сертификацию на готовую продукцию. Опрошенные ТАСС участники рынка приветствуют переход с бумажных на электронные сертификаты на сырье, но отмечают ряд трудностей, в том числе с доступом в интернет в отдаленных селах.

21 ИЮЛЯ 2017 12:40
Онищенко выступает за ужесточение контроля применения антибиотиков в животноводстве

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает необходимым ужесточить контроль в сфере технологий применения антибиотиков и гормонов в животноводстве, злоупотребление которыми, по его словам, уже стало следствием проблемы антибиотикоустойчивости у людей.