08:48, 15 мая 2015

Греция пытается защитить права на сыр фета в соглашении о свободной торговле ЕС и США

Греция выразила обеспокоенность недостаточной защитой прав на свой сыр фета в торговом и экономическом соглашении между ЕС и США, сообщает РИА Новости. Подписание соглашения может произойти до конца этого года.

В США не признают так называемого Защищенного обозначения происхождения товаров. Это означает, что многие типично греческие продукты могут производиться в США и продоваться под греческими названиями. В то время как в ЕС фетой признается только произведенный в самой Греции сыр белого цвета из овечьего и козьего молока, в Канаде, например, им может быть и продукт местного производства. Именно канадское определение греческого молочного продукта и была принята на переговорах. Такой сыр может называться на этикетке словосочетаниями «типа фета», «в стиле фета», «на подобие феты» и другими способами с указанием на место производства.

Министр экономики, инфраструктуры, морского флота и туризма Греции Георгий Статакис подчеркнул, что страна попытается отстоять свое право на фету на этапе юридического оформления соглашения, хотя и имеет ограниченные возможности влиять на его содержание. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

По ее словам, Греция активно поддерживает восстановление отношений между Россией и Европейским союзом. Свою позицию Греция выразила на последней сессии Совета по иностранным делам 15…
18:57, 04 апреля 2016

Россельхознадзор провел проверки на предприятиях по производству продуктов животного происхождения в Венгрии, Греции и на Кипре, желающих поставлять свои товары в Россию, информирует сайт ведомства.
14:36, 01 мая 2015

Экономика Греции пострадала от санкций против России и ответных мер со стороны РФ. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил Димитрис Мардас, замминистра иностранных дел…
11:21, 13 мая 2016

Первые проверочные предприятия Россельхознадзора начнутся в Греции уже 20 апреля … Потери Греции после введенного Россией запрета на импорт сельскохозяйственной продукции специалисты оценивают в $200…
13:07, 03 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 13:00
В 2011-2015 гг. продажи плавленых сыров в РФ сократились на 56,1%