18:57, 04 апреля 2016

Греция сомневается в эффективности санкций против России

 
Афины выражают сомнение в отношении санкций против России. Об этом сообщила в интервью ТАСС официальный представитель правительства Греции Ольга Геровасили.
По ее словам, Греция активно поддерживает восстановление отношений между Россией и Европейским союзом. Свою позицию Греция выразила на последней сессии Совета по иностранным делам 15 марта в ходе обсуждения отношений между Россией и ЕС. Геровасили заявляет, что «Греция является одной из стран, желающих поддерживать политические отношения с Россией».

Также Геровасили подчеркивает, что Греция скептически относится к санкциям и выступает за «мобильность и контакты между народами».

Она сообщает, что введение антироссийских санкций оказало негативное влияние на греческую экономику, в частности сельское хозяйство. «Сельскохозяйственное эмбарго ударило по традиционному экспорту греческой продукции на российский рынок, в общем объеме которого в 2013 году — последнем году перед введением эмбарго — доля сельскохозяйственной продукции составляла около трети», — отметила Геровасили. 

Однако она заявляет, что на последней сессии смешанной российско-греческой комиссии были достигнуты договоренности о развитии сотрудничества в области сельского хозяйства, и уже в апреле «ожидается созыв соответствующей смешанной рабочей группы».

Ольга Геровасили также уверена, что страны могут активизировать сотрудничество и в туристической отрасли, которая тоже пострадала за последние два года.
 
 
просмотров: 1107


Также рекомендуем:

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015

За отмену санкций высказались 55 парламентариев, против — 44 … с призывом к правительству страны не поддерживать продление санкций ЕС против России, сегодня писал Milknews.
14:48, 28 апреля 2016

При этом чиновник признала, что санкции смогли нанести ущерб экономики России, хотя, по ее мнению, пострадали и сами страны ЕС. Товарооборот с ЕС за время…
18:56, 14 мая 2015

Поиск компромисса и уступки, чтобы уйти из-под санкций, поддерживает только 21% респондентов … В то же время санкции вызывают беспокойство у 77% россиян (из них…
12:15, 19 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ