09:00, 11 августа 2017

Дагестан отменил введенный из-за нашествия саранчи режим ЧС

Указом главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в республике отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за нашествия саранчи в Бабаюртовском, Кизлярском, Ногайском и Тарумовском районах, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Согласно пресс-релизу, в настоящее время в Дагестане на наличие саранчовых вредителей обследовано 219,8 тыс. га сельхозугодий. Заселено саранчовыми вредителями 117,3 тыс. га. Химобработка проведена на площади 94,6 тыс. га, в том числе наземной техникой обработано 61,3 тыс. га, с применением авиации - 33,3 тыс. га.

В Ногайском районе обработано 43,4 тыс. га. Проведена химобработка на отгонных землях Бабаюртовского, Кизлярского, Тарумовского, Кизилюртовского, Хасавюртовского, Кумторкалинского, Казбековского, Рутульского, Кулинского, Акушинского, Новолакского, Шамильского, Гунибского, Левашинского, Лакского, Гергебильского, Курахского, Дахадаевского районов на площади 51,2 тыс. га.

Таким образом, ситуация в муниципалитетах стабилизировалась, говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в текущем году сложились благоприятные условия для отрождения саранчи. Достаточно теплая погода в мае-июне и регулярные осадки создали предпосылки для массового заражения сельхозугодий этим опасным вредителем. "Благодаря своевременно начатым работам по химической обработке очагов отрождения удалось избежать катастрофических последствий. Специалистами Минсельхозпрода Дагестана совместно с ФГБУ "Россельхозцентр" по республике еще с прошлого года были отмечены наиболее вероятные места отложения кубышек саранчой. С наступлением тепла ситуацию постоянно отслеживали, что и позволило по мере отрождения саранчи уничтожать ее до того, как она встала на крыло", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, власти Дагестана ввели режим чрезвычайной ситуации в четырех районах республики из-за нашествия саранчи 14 июня.

Источник: "Интерфакс"
 
просмотров: 169


Также рекомендуем:

га. Напомним, ранее Milknews писал, что из-за нашествия саранчи режим ЧС был введен в четырех районах Дагестана, режим повышенной готовности — в четырех районах Калмыкии.
14:51, 30 июня 2016

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за нашествия саранчи может быть введен на всей территории Дагестана и Астраханской области … Сейчас режим ЧС из-за саранчи уже введен…
07:00, 23 июня 2017

"Из Калмыкии летит (в регион - ИФ) мароккская саранча, такой у нас никогда не было, она специфична для Калмыкии и Дагестана.
16:00, 02 августа 2017

Глава края Владимир Владимиров нацелил ведомства на проведение совместных мероприятий со специалистами сопредельных регионов, включая Калмыкию и Дагестан, для предотвращения миграции саранчи с их территории.
07:00, 16 мая 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 АВГУСТА 2017 15:25
Минпромторг: кабмин РФ против новых ограничений долей федеральных ритейлеров в регионах
17 АВГУСТА 2017 15:12
Сыроделам США разрешили использовать ультрафильтрованное молоко для защиты рынка от канадских товаров