ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Голландия выделит 200 млн евро на установку солнечных батарей на фермах Friesland Campina


Как сообщил министр экономических отношений Голландии Хепк Камп, правительство выделит грант в размере 200 млн евро на установку солнечных батарей на фермах Friesland Campina.

На выделенные средства 310 фермеров, входящих в кооператив Campina, установят 410 тыс солнечных батарей. Общая площадь батарей составит 100 футбольных полей. В сумме батареи будут вырабатывать 20% затрачиваемой компанией Friesland Campina энергии в офисах и на фермах. Такого объема хватило бы, чтобы обеспечить энергией 22 тыс средних домашних хозяйств. Солнечные батареи установит компания GroenLeven Heerenveen.

Установка батарей является часть специальной программы Friesland Campina. Целью кампании является максимально эффективное использование "зеленой" энергии. В перспективе Friesland планирует практически полностью заместить использование электричества солнечной энергией. За сокращение использования каждой тонны CO2 и переход на солнечную энергию Friesland Campina предлагает своим аграриям бонус в виде 10 евро.

Компания GroenLeven предлагает установить солнечную батарею на любую ферму с площадью крыши более 1000 м2. Компания обеспечивает установку батареи, фермер, со своей стороны, гарантирует ее обслуживание, мониторинг и подключение. Фермер может пользоваться "зеленой" энергией в течение всего времени и получать со стороны компании 3-4 евро за каждую панель.

Вырабатываемая батарей энергия с крыши такого фермера будет идти не только на нужды его хозяйства, но и использоваться для офисов и заводов Friesland Campina. По истечении каждого года фермер может отказаться от использования батареи и, соответственно, от дополнительных денежных выплат.

Источник: The Dairy Site

473 просмотра
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018