ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Воронежское «Заречное» приобрело все активы хозяйства «Стивенсон-Спутник»


ГК "Заречное" Сергея Ниценко приобрело все активы племенного хозяйства "Стивенсон-Спутник", подтвердили DF в "Заречном".

Таким образом, с 31 августа 2017 года ГК "Заречное" владеет 4 юрлицами компании "Стивенсон-Спутник": "Стивенсон-Спутник", "Племзавод Ангус-Шестаково", "Племенные продажи" и "Зеленый луг", которые ранее были подконтрольны Сергею Гончарову и Александру Бузулееву.

По данным DF, подробности сделки могут быть такими: ГК "Заречное" для наращивания объемов купит земли и скот, для чего получила разрешение от "Россельхозбанка", который выделил "Заречному" линию и купит долг размером 1,5 млрд рублей у Сбербанка. Экс-владельцы бизнеса получат еще 250 млн рублей. Кроме того, предполагается, что загруженность "Заречного" после приобретения дополнительных активов увеличится на 35%.

О намерении "Заречного" купить "Стивенсон-Спутник" стало известно в начале июня 2017 года, когда началась подготовка документов для заключения сделки.

В начале 2016 года Сергей Гончаров в ходе разговора с главой Минсельхоза Александром Ткачевым не исключал, что ввиду серьезного снижения закупок компании "придется забивать на мясо лучший племенной скот". Вскоре появилась информация, что "Стивенсон-Спутник" ведет поиски партнера для своего бизнеса. Однако уже потом стало известно о намерении продать компанию.

Ранее интерес к активам "Стивенсон-Спутника" проявляла группа "Эконива" Штефана Дюрра.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО "Стивенсон-Спутник" зарегистрировано в феврале 2010 года в селе Шестаково Бобровского района Воронежской области. Уставный капитал — 34 тыс. рублей. Генеральный директор — Александр Бузулеев, которому принадлежит 45% общества. Такой же долей владеет Сергей Гончаров, а еще 10% контролирует Джарелл Стивенсон.

Компания специализируется на разведении молочного крупного рогатого скота, производстве сырого молока. Продукция импортируется из США. В 2015 году чистая прибыль "Стивенсон-Спутник" составила 946 тыс. рублей, что в 1,45 раза больше, чем годом ранее. Финпоказатели за 2016 год не раскрываются.

Источник: facto.ru
 

418 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018