ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Ткачев не считает ФГУП единственной формой для госагента по распоряжению зерном госфонда


Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев не считает форму ФГУП единственной для выполнения функций госагента по распоряжению зерном государственного интервенционного фонда.

"ФГУП - не единственная форма для госагента. Мы сейчас прорабатываем этот вопрос", - заявил А.Ткачев "Интерфаксу", комментируя сообщения о том, что при приватизации "Объединённой зерновой компании" (ОЗК) функции госагента могут быть выведены в специальное ФГУП при Минсельхозе.

"В любом случае понятно, что, если ОЗК будет приватизирована, функция госагента по проведению интервенций должна быть передана другой структуре. Это связано, в том числе, и с вопросом сохранности запасов федерального интервенционного фонда", - сказал он.

Говоря о мерах по стабилизации ситуации на зерновом рынке в связи со значительным снижением цен на зерно, министр заявил, что ведомство сейчас изучает возможные варианты.

"В этой ситуации многое будет зависеть, в том числе, и от темпов экспорта, поскольку экспорт позволяет поддержать внутренние цены, - сказал он. - Пока что динамика нас радует: на 30 августа вывезено 6,9 млн тонн зерна, это на 29% больше, чем к этой дате в прошлом году. В том числе пшеницы экспортировали 5 млн тонн, рост на 11%".

"Но в случае необходимости мы готовы и к проведению закупочных интервенций", - добавил А.Ткачев.

Отвечая на вопрос о том, не приведёт ли существенное снижения цен на зерно в этом году к сокращению посевных площадей в будущем году, министр сказал: "Цены на зерно снижаются с 2014 года, но при этом посевные площади растут. В 2017 году вся посевная площадь выросла на 620 тыс. га и превысила 80 млн га".
"Для того чтобы не произошло резких изменений, мы и используем различные инструменты господдержки. Ведь сокращение посевных площадей создает риск снижения урожая и резкого роста цен", - добавил он.

Источник: "Интерфакс"
 
 

360 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018