11:27, 26 мая 2015

ФАС РФ: Ценовые закупочные коридоры могут ограничить конкуренцию на рынке

В ФАС считают, что ценовые коридоры на закупку молоко могут ограничить конкуренцию на рыке. Об этом корреспондентам ТАСС рассказала Анна Мирочиненко, начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС РФ.

При этом госпожа Мирочиненко подчеркнула, что цены на рынке можно регулировать и за счет интервенционных закупок. Тогда как установление ценового коридора на закупки может ограничить конкуренцию. Мирочиненко рассказала, что ФАС планирует выйти на Минсельхоз с инициативой о проведении интервенций.

Напомним, что Правительство обратилась в ФАС для оценки предложения Минсельхоза по установлению ценового коридора по рекомендуемым ценам в закупке. Данной работе предшествовал значительное снижение закупочных цен на рынке молока в России. К апрелю 2015 году закупочная стоимость по молоку достигла пиковой отметки в 20,39 руб/кг, тогда как еще в марте цена находилась на уровне 21,72 руб/кг.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

ФАС РФ: Ценовые закупочные коридоры могут… Напомним, что Правительство обратилась в ФАС для оценки предложения Минсельхоза по установлению ценового коридора по рекомендуемым ценам в…
11:27, 26 мая 2015

Мэтт Вотт, национальный менеджер по снабжению Fonterra, прокомментировал ситуацию: «Преимуществами системы ценового коридора является тот факт, что производитель получает уверенность в ценовых показателях на молоко…
12:10, 12 мая 2015

…в рамках расследования, эти предприниматели покупали молока у производителей… Там, сборщиков молока, тоже обвинили в ценовом сговоре и намеренном занижении закупочных цен.
10:56, 05 февраля 2015

СОЮЗМОЛОКО предлагал введение ценового коридора как одну из мер стабилизации молочного рынка России, которая поддержала бы молочных фермеров в период волатильности цен.
15:10, 17 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:40
ФАС разрешила «Агрокомплексу им. Н.И. Ткачева» приобрести 100% уставного капитала «Парус Агро Групп»