13:47, 28 мая 2015

Google инвестирует в АПК $15 млн

Корпорация Google совместно с двумя венчурными компаниями собирается вложить $15 млн в новую технологию по максимизации объема собранного урожая с помощью сельхозоборудования, сообщает международное агентство Reuters.

В рамках нового проекта Google совместно с DBL и Kleiner Perkins Caufield&Byers собираются инвестировать проект Farmers Business Network. В планах инвесторов помочь стартапу расширить свой бизнес. Сегодня FBN помогает аграриям в 17 штатах Америки получать информацию о почве и окружающей среде для эффективного менеджмента на фермах. Специальное сенсорное оборудование способно собирать и обрабатывать информацию и давать инструкции по рекомендуемым семенам, удобрениям и химикатам.

В планах инвесторов расширить зону деятельности FBN. Так, сегодня оборудование способно обрабатывать и предоставлять рекомендации по 16 культурам. В планах компании усовершенствовать оборудование для того, чтобы аграрии могли получать советы по полному циклу ведения сева.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Пользователи социальных сетей предложили коровам одеваться скромнее, чтобы Google не замазывал их лица от стыда. Пресс-служба Google прокомментировала ситуацию, отметив, что алгоритм «перестарался» в ситуации…
09:23, 23 сентября 2016

Ранее Milknews сообщал, что компания «Русское молоко» подала кассационную жалобу на отказ в иске к ООО «Гугл» и компании Google Inc.
04:57, 31 мая 2016

Президент агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий подал апелляционную жалобу на отказ в иске к ООО «Гугл» и компании Google Inc.
12:48, 18 августа 2015

Бойко-Великий вновь обжалует решение суда по иску к Google. …кассационную жалобу на отказ в иске к ООО «Гугл» и компании Google Inc.
17:34, 18 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи