15:17, 13 октября 2017

С 2018 года в РФ оценивать надзорные ведомства будут по результатам их проверок, а не по количеству

С нового года работу сотрудников надзорно-контрольных органов будут оценивать по показателям предотвращенного ущерба, сообщил министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

"Оценивать эффективность и результативность контроля и надзора мы будем не по тому, сколько палок кому наставили, а как снижается причиненный ущерб для жизни, здоровья, интереса наших граждан. Есть ящур - плохо работаем, даже если проверок было много. Порядок в ветеринарном надзоре, нет нарушений, нет вспышек АЧС - значит, надзор эффективен. Переход на систему оценки по результативности предотвращений ущерба",- заявил М.Абызов публичных обсуждениях правоприменительной практики Россельхознадзора в Башкирии.

По его словам, "на сегодняшний день еще реализуется "палочная" система, когда мы оцениваем плохо или хорошо работает наш субъектовый орган контроля и надзора по тому, сколько он провел проверок и сколько он собрал штрафов".

"Более того, такая практика и такая система поощряется и Счетной палатой. Иногда это поощряется как отдельный критерий органами прокуратуры. Мы отказываемся от этого подхода, этот подход, начиная с 1 января, является для нас неприемлемым на федеральном уровне",- подчеркнул он.

Министр отметил, что для перехода на новую систему оценки эффективности работы разработаны все критерии, и с 1 января они начинают реализовываться по всем надзорам, которые входят в проект реформы контрольно-надзорной деятельности.

"К этому же будет привязана наша оценка и работа по продвижению кадров, по ротации, по оценке. Задача, которую я ставлю перед своими коллегами - разработать и привязать к этому систему мотивации и сделать от результативности и эффективности зависимую систему распределения премиальных фондов",- сказал М.Абызов.

Она подчеркнул, что "главная задача - это сохранить жизнь и здоровье человека, предупредить риск".

Источник: "Интерфакс"
 
просмотров: 187

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

…предпринимателей при проведении контрольно-надзорных мероприятий и будет устанавливать единые правила игры, поэтому для предпринимателей он имеет очень большое значение", — отметил Михаил Абызов.
11:23, 11 октября 2017

В рамках нового этапа контрольно-надзорной реформы, министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов представил доклад, согласно которому надзорные ведомства должны разместить на своих сайтах перечни…
11:20, 08 сентября 2016

По его словам, контрольно-надзорные органы "превратились в самостоятельно действующую машину, которая не выявляет угроз, по-настоящему их не предвосхищает и не предотвращает".
11:03, 16 июня 2016

Деятельность контрольно-надзорных органов можно оценивать с применением методики оценки регулирующего воздействия, сообщил журналистам…. "В результате естественным образом будет формироваться публичный рейтинг работы контрольно-надзорных органов.
09:36, 29 июня 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 октября 2017 08:20
Х5 Retail Group в III квартале увеличила чистую прибыль на 5%
19 октября 2017 07:40
Сельхозпроизводство в РФ в сентябре увеличились на 8,5%